Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Feline3

Seite 1 von 3 1 2 3

Suchen: Die Suche dauerte 0,22 Sekunden.

  1. Antworten
    2
    Hits
    511

    B12 und Eisen- Wie lange einnehmen?

    Hallo,

    mein Sohn hat einen B12 Mangel (167pg/ml. (180-914)).
    Er hatte danach schon B12 eingenommen, da mehrere Ärzte es für unnötig hielten, haben wir pausiert.
    Jetzt möchte ich wieder starten...
  2. Antworten
    3
    Hits
    254

    AW: Sport Gesundheitspass für Kinder?

    Dann werde ich nochmal nachfragen, bis wann er das braucht und ob es um Turniere/ Wettkämpfe geht.
    Das nächste Turnier steht noch nicht an und im ganzen letzten Jahr hatten wir auch noch keinen...
  3. Antworten
    3
    Hits
    254

    Sport Gesundheitspass für Kinder?

    Hallo,

    mein fast 10 jähriger spielt hobbymäßig im Verein Tennis.
    Jetzt soll ein Sport Gesundheitspass ausgefüllt werden. Einen Kiarzttermin haben wir erst Ende April.
    Die letzte U war im...
  4. Antworten
    18
    Hits
    1.356

    AW: C Gastritis- Wie behandeln?

    Bei meinem Befund stand als Ursache der C Gastritis Schmerzmedis oder Gallerückfluss. Genau danach würden die Biopsien aussehen.
    Kann Stress chronische Veränderungen auslösen? Jeder hat irgendwie...
  5. Antworten
    8
    Hits
    553

    AW: Bitte einmal meine Sd Werte beurteilen!

    Danke!
    Dann werde ich jetzt mal abwarten. Wenn es gar nicht besser wird, lasse ich beim Ha „zu meiner Beruhigung“ vollständige Werte machen!

    Vielen Grüße, Feline
  6. Antworten
    8
    Hits
    553

    AW: Bitte einmal meine Sd Werte beurteilen!

    So, das Profil ist (hoffentlich an der richtigen Stelle?) ausgefüllt.
    Tatsächlich ist es sogar für mich übersichtlicher.

    Keine Ahnung, warum ich jetzt so müde bin. Die Sd Werte sind so wie immer....
  7. Antworten
    8
    Hits
    1.432

    AW: Werte meines 9jährigen

    Weil ich dann ja erst wieder einen Termin beim Endo machen müsste. Das dauert.
    Der 12 jährige soll Eisen bekommen (Rezept), beim 9jährigen wurde beim noch niedrigeren Ferritin nichts gesagt....
  8. Antworten
    18
    Hits
    1.356

    AW: C Gastritis- Wie behandeln?

    @KapscII. Also bedeutet eine chronische Gastritis, dass man nur noch Vernarbungen von den akuten sieht?
    Kann das denn wieder weggehen? Oder bleiben diese Vernarbungen für immer?

    Ich glaube, dass...
  9. Antworten
    8
    Hits
    1.432

    AW: Werte meines 9jährigen

    Na ja, ich gehe mit ihm aufgrund von häufigen Kopfschmerzen zum Kia. Obwohl der Ferritin niedrig ist, soll nichts gemacht werden. Theoretisch kann es am Ferritin liegen.

    Auch mein anderer Sohn (12...
  10. Antworten
    8
    Hits
    553

    AW: Bitte einmal meine Sd Werte beurteilen!

    Danke für deine Antwort!
    Ja, ich habe auch lange auf die Werte gewartet.
    Das Pantoprazol habe ich vor 2 Wochen abgesetzt und vor der Be erst 4 Tage genommen.
    Dann warte ich mal ab. Ich hoffe, dass...
  11. Antworten
    8
    Hits
    553

    Bitte einmal meine Sd Werte beurteilen!

    Hallo,

    gestern kamen meine Werte vom Februar an.
    Meine Sd Werte sehen etwas komisch aus?

    Tsh mlU/l 0,26. (0,34-5,6)
    ft3 pmol/l 5,31. (3,53-6,3)
    ft4 pmol/l 10,2 (7-21,1)

    B12 pg/ml 365...
  12. Antworten
    18
    Hits
    1.356

    AW: C Gastritis- Wie behandeln?

    So, ich verzichte jetzt erstmal auf Kaffee, Süßes, Salz, Alkohol, Tomaten umd besonders fettiges.
    Mal sehen, ob es dann besser wird.
    Beim Arzt lasse ich mich dann beraten, welches Medi bei...
  13. Antworten
    8
    Hits
    1.432

    AW: Werte meines 9jährigen

    Danke!
    Alle paar Tage gebe ich ihm eine 500er B12 Lutschtablette.
    Eisen bekommt er jetzt 1xtgl abends.
    Warum sagt denn kein Arzt was zu den Werten...
  14. Antworten
    18
    Hits
    1.356

    AW: C Gastritis- Wie behandeln?

    Eine akute Gastritis habe ich nicht.
    Die Schleimhaut ist völlig unauffällig. Nur die Biopsien zeigten eine chronische Gastritis an. Und das, obwohl ich seit längerem keine Nahrungs/Schmerzmittel zu...
  15. Antworten
    18
    Hits
    1.356

    AW: C Gastritis- Wie behandeln?

    Danke, nach den Kapseln gucke ich mal.

    Hast du denn eine C Gastritis? Mir geht es auch darum sie komplett auszuheilen.

    Viele Grüße, Feline
  16. Antworten
    18
    Hits
    1.356

    C Gastritis- Wie behandeln?

    Hallo,

    seit gestern weiß ich, dass ich eine C Gastritis habe. Meine Magenschleimhaut sieht so aus, als wenn ich entweder regelmäßig Schmerzmittel nehme oder Gallenreflux in den Magen habe (laut...
  17. Antworten
    8
    Hits
    1.432

    AW: Werte meines 9jährigen

    Nein, der Endo hat nichts dazu gesagt. Der Hb ist ja gut...
    Eisen möchte ich aber gerne geben.

    Ist es normal, dass alle Kinder im Wachstum Eisenmangel haben?
    Das zieht sich durch die ganze...
  18. Antworten
    8
    Hits
    1.432

    Werte meines 9jährigen

    Hallo,
    vor kurzem wurde beim Endo Blut abgenommen, da ich Hashimoto habe:

    B12 pg/ml. 293. (180-914)
    Hb. g/dl. 13,2. (11,9-14,7)
    MCHCg/dl. 33,9. (25-31)
    MCV. fl. 82,2 (77-89)
    Eisen...
  19. AW: Vorhandener Intrinsic Faktor bei Be- gut oder schlecht?

    Also besteht bei Ak in der Norm keine Beeinträchtigung des Intrinsic Faktor und auch keine Autoimmungastritis.
    Kann man das irgendwo nachlesen? Ich habe nichts dazu gefunden.
    Bei Zöliakie reichen...
  20. AW: Vorhandener Intrinsic Faktor bei Be- gut oder schlecht?

    Mein Sohn hat jetzt auch ähnliche Ak und ähnliche Magen Darm Beschwerden.
    Intrinsic Faktor Ak 1,0AU/ml (0-1,19).
    Besprechen werde ich es eh noch. Der Endo hat nichts dazu geschrieben. Also...
  21. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Danke! Er ist eigentlich kompetent...
    Mich interessiert jetzt auf jeden Fall die Ursache für die Mängel.
    Irgendwas mit dem Magen Darm Trakt muss es doch sein!
    Chronische Bauchschmerzen hat er ja...
  22. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    So, der Kiarzt hält Eisen und B12 Gabe für unnötig. Ist ja beides noch im oder knapp unter dem Normwert.
    Nächste Woche werde ich dann beim Endo fragen, ob die Magen Ak mit dem Acth Test mitgemacht...
  23. AW: Vorhandener Intrinsic Faktor bei Be- gut oder schlecht?

    Das denke ich auch. Bei dem Sommer!
    Werde es aber bald bei der Be erfahren.
    Soll ich das Vit D vorher irgendwann absetzen?
  24. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Ja, die Seite war es. Allerdings steht doch „bei vorheriger parenteral Gabe“ dort. Aber sicher ist sicher!

    Dann müsste ja ein Problem bei meinem Sohn vorliegen. Meist ist es ja dann nur eins.
    Ich...
  25. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Jetzt habe ich auf einer Laborseite gelesen, dass die Intrinsic Faktor Ak unbedingt vor einer parenteralen B12 Gabe gemessen werden sollen.
    Also noch 1,5 Wochen warten.
  26. AW: Vorhandener Intrinsic Faktor bei Be- gut oder schlecht?

    Hallo Sabinchen,
    wahrscheinlich ist es wirklich sinnvoll nach der Be etwas einzunehmen.
    Ich wüsste auch nicht, wodurch ich meine Eisenspeicher aufgefüllt haben sollte. Vielleicht vom Feldsalat?��...
  27. AW: Vorhandener Intrinsic Faktor bei Be- gut oder schlecht?

    Fruktosearm ernähre ich mich. Allerdings nicht fruktosefrei. Es ist halt schwierig zu sagen, woher dann die Beschwerden kommen. Ich meide Säfte, Gummibärchen, Obst etc. Gemüse esse ich in Maßen, aber...
  28. AW: Vorhandener Intrinsic Faktor bei Be- gut oder schlecht?

    Ich glaube Sabinchen bezog sich auf die Ak.

    Genau, ich frage mich auch, ob der Intrinsic Faktor schon durch die grenzwertigen Ak an der B12 Aufnahme gehindert wird.
    Eine Magenspiegelung wäre...
  29. AW: Vorhandener Intrinsic Faktor bei Be- gut oder schlecht?

    Danke für deine Antwort!

    Jedes Jahr beim Endo werden diese Werte bestimmt um auszuschließen dass ich zusätzlich zum Hashi eine Gastritis A habe.
    Vor 6 Jahren gings mir ganz schlecht nach einer...
  30. AW: Ergebnis ACTH-Test...kennt sich jemand aus und kann weiterhelfen?

    Zu den Ergebnissen kann ich auch nichts sagen.
    Mein Sohn hat aber auch bald einen Termin zum Acth Test. Der Acth Wert und der Cortisol Wert waren (allerdings nachmittags ) zu niedrig.
    Hat deine...
  31. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Den Fruktosetest haben wir ja gemacht. Die Ergebnisse habe ich hier.
    Woran würde man eine Dünndarmfehlbesiedlung erkennen?

    Basal Wert: 9
    15 Min. : 5
    30 : 12
    45. ...
  32. Vorhandener Intrinsic Faktor bei Be- gut oder schlecht?

    Hallo,
    bald steht mein Endo Termin an. Da ich immer noch Magenbeschwerden habe, habe ich mir die letzten Blutwerte aus 2017 nochmal angesehen.

    2017

    Intrinsic Faktor.AK 0,97AU/ml....
  33. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Danke, mit dem Vitamin B12 s.c. kläre ich es nochmal ab.
    Ich hatte Bedenken, dass der Vit B12 so schnell steigt, dass eine Ursachenforschung wieder uninteressant wird.
    Geht wahrscheinlich eh...
  34. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    @ nie gehört. Es spricht natürlich nichts dagegen ihm jetzt schon Vit B12 zu geben. Eisen und Vit D gebe ich ihm jetzt auch. Es ist nur fraglich, ob es bei so einem Mangel oral überhaupt hilft. Ich...
  35. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Danke, über Zöliakie werde ich mich dort mal informieren.
  36. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Was ist ATI? Beim IGE Bluttest wurden keine Nahrungsmittel angezeigt.
    Aber selbst bei einem IGA Mangel wäre dann der Transglutaminase IgG doch positiv bei Zöliakie? Oder sollte man besser noch...
  37. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Dass es 2 unterschiedliche Sachen sind ist mir klar.
    Aber Zöliakie ist ausgeschlossen und Gastritis Typ A macht auch einen Vit B12 Mangel.

    Viele Grüße, Feline
  38. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Der Mcv war bei 88,6 gl (77.0-89,0).

    Ich weiß gar nicht was ich denken soll, der Kiarzt im Dezember hat gesagt, dass alles gut ist.
    Jetzt sollen diverse Untersuchungen gemacht werden.

    Ich...
  39. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    @Janne1 Was meinst du damit?
    Dass ich wahrnehmen soll, dass er erniedrigt ist? Oder dass ich den Gastrotermin wahrnehmen soll? Das werde ich auf jeden Fall machen. Kam mir aber heute...
  40. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Ist der Gesamt Iga niedrig? In der Norm ist er. Ich habe zwar schon etwas dazu gelesen, kenne mich damit aber nicht aus.
    Aber der Transglutaminase IGg war negativ.

    Rechtfertigen diese Werte denn...
  41. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Jetzt soll ein ACTH Test gemacht werden. Ich habe ein bißchen Bedenken wegen der Nebenwirkungen.
    Ob ich das nochmal mit dem Kiarzt bespreche?
    Einen Termin zum Vorgespräch beim Gastroenterologen...
  42. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Zur Fruktoseintoleranz: Wir haben vor 3 Jahren eine Auslassdiät gemacht, dann langsam gesteigert.
    Obst wird kaum so gut wie gar nicht gegessen. Gerne Gurken und Paprika. Keine Säfte, keine...
  43. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Im Dezember wurde ja schonmal Blut abgenommen:
    Hb 12,6g/dl. (12,8-16,8)
    Basophile 1,2% <1,1
    Neutophile 37% (40-74)
    Ebv positiv zurückliegende Infektion
    Gesamt Ige 473 U/ml. bis 200...
  44. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Um meinen Sohn geht es.
    Leider ist der Tsh natürlich nicht hoch genug.
    Ich werde es beim nächsten Termin noch ansprechen.
    Zum Blutabnehmen sollen wir auch noch kommen. Dann am besten morgens.
    Mir...
  45. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Das Blut wurde gegen 17 Uhr abgenommen.
    Spielt das für den Cortisolwert eine Rolle?

    Die Endokrinologin hatte jetzt noch eine Mail geschickt, wir sollen zu weiteren Untersuchungen kommen.

    ...
  46. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    AW: Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    So, die Blutwerte sind da:

    Tsh 1,9mlU/l. (0,34-5,6)
    ft3. 6,22pmol/l. (3,5-6,3)
    ft4. 9,2pmol/l. (7-21,1)
    Tpo. 2,0. <35
    Trak<0,1. 0,1-1
    ...
  47. Antworten
    35
    Hits
    2.948

    Anämie-Indikation für Magen Darm Spiegelung?

    Hallo,

    bei meinem 12 jährigen Kind wurde eine Anämie und ein Eisenmangel beim Endokrinologen festgestellt. Außerdem Vit D Mangel und niedrige „Nebennierenwerte“.
    Jetzt werden mir Eisen und Vit D...
  48. Antworten
    8
    Hits
    620

    AW: Psoriasis oder was anderes?

    @Janne1. Hypothyreose durch genügend LT auch nicht. Es ist jahreszeitenabhängig. Also vielleicht doch aufgrund trockener Haut/ Luft.

    Also weiter eincremen. Ich stolperte nur über die AI und...
  49. Antworten
    8
    Hits
    620

    AW: Psoriasis oder was anderes?

    @Janne1. Weder Hiv, hohes Alter, Krebs, M. Crohn oder schlimmeres...

    @Ottilie55 Also hast du nur eine leichte, diagnostozierte Schuppenflechte?

    Schlimm ist es bei mir ja GsD nicht!
  50. Antworten
    8
    Hits
    620

    Psoriasis oder was anderes?

    Hallo,

    seit ein paar Jahren habe ich an den Ellenbogen/ Streckseiten schuppende, rote Stellen, die immer längere Zeit vorhanden sind, im Sommer meist verschwinden.
    Cortisonsalbe, AB Salbe o.ä....
Ergebnis 1 bis 50 von 136
Seite 1 von 3 1 2 3