Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Ness

Seite 1 von 6 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,11 Sekunden; generiert vor 37 Minute(n).

  1. AW: Umwandlungsstörung?

    Da hab ich bei den Referenzwerten ja richtig geraten ;). Wenn die Schilddrüse weg ist, sinkt das T3/T4-Verhältnis. Bei manchen fehlt einfach nur der eher geringe fT3-Anteil aus der Schilddrüse und...
  2. AW: Umwandlungsstörung?

    Kannst du bitte die Referenzbereiche mit angeben? Ich vermute beim fT3 2-4,4, beim fT4 0,9-2 oder so ähnlich?

    Dein fT3-Wert ist niedrig. Da hätte ich erstmal den Eisenmangel in Verdacht und würde...
  3. Forschung AW: Diagnose subklinischer Unterfunktion mit unterschiedlichen Testplattformen / Assa

    Nachtrag:
    Die Autoren weisen auch darauf hin, dass die Messunterschiede zwischen den Plattformen die teils widersprüchlichen Ergebnisse von Metastudien zu den Folgen subklinischer Hypothyreose...
  4. Forschung Diagnose subklinischer Unterfunktion mit unterschiedlichen Testplattformen / Assays

    Kalaria et al. (2021): “The diagnosis and management of subclinical hypothyroidism is assay-dependent -- Implications for clinical practice“
    DOI:https://doi.org/10.1111/cen.14423

    Eine kleine...
  5. Antworten
    11
    Hits
    997

    AW: Werte und Befinden nach Corona

    Tja, irgendwie wüsste ich jetzt auch nicht genau, wie weiter vorgehen.

    Eine klassische subakute Schilddrüsenentzündung ist schmerzhaft und führt vorübergehend zu erhöhten fT-Werten (weil...
  6. Antworten
    4
    Hits
    538

    AW: Überfunktion durch Viagra (Sildenafil)?

    Wenn du es nur am Herz merkst, würde ich das nicht mit einem ‚Hashimoto-Schub‘ in Verbindung bringen. Wirkungen aufs Herz sind doch bekannt, dachte ich. Kennst du deine ‚normalen‘ Schilddrüsenwerte...
  7. Antworten
    43
    Hits
    8.203

    AW: Novothyral, Euthyrox oder gar nichts?

    Da ist man jetzt mit den Abbott-Werten genauso schlau wie zuvor ... Schilddrüsenhormone normal, TsH hoch. Man kann SHGB (Sexualhormonbindendes-Globulin) als Surrogatmarker für die...
  8. Antworten
    11
    Hits
    997

    AW: Werte und Befinden nach Corona

    Hallo AnniBanni,

    da ja keiner weiß, ob das jetzt nur eine kurzfristige Werteänderung z.B. wg. Covid war, würde ich kommende Woche die Werte noch einmal überprüfen. Vereinzelt gibt es...
  9. Antworten
    83
    Hits
    5.237

    AW: Werte und L-Thyroxin Einstellung

    Sorry, Janne, aber wer selbst auf einen 137-seitigen Thread verweist, wo alles ausdiskutiert sei, kann vielleicht ein 5-seitiges Kapitel eigenständig lesen?
  10. Antworten
    83
    Hits
    5.237

    AW: Werte und L-Thyroxin Einstellung

    Die Ausgangsfrage war, woher die Obergrenze beim fT4 kommt. Und die wird nich höher, wenn die Referenzpopulation gesund war. Dass Menschen, die LT nehmen, faktisch höhere Werte haben, steht übrigens...
  11. Antworten
    23
    Hits
    921

    AW: Hashimoto - was denkt ihr von diesen Werten?

    Könntest du in zwei bis drei Monaten noch einmal fT3 und fT4 bestimmt bekommen oder war das jetzt eine Ausnahme und normalerweise gibt es nur TsH? Ich würde je eine Halbe 100er und 125er durchgängig...
  12. Antworten
    23
    Hits
    921

    AW: Hashimoto - was denkt ihr von diesen Werten?

    Wie viel hast du denn seit September genommen? 100-125: mal 100, mal 125? Erst 100, dann 125 (seit wann?).

    Wenn bei dir noch ein Teil funktionierende Schilddrüse da ist, könnte bei den 87,5 mcg...
  13. Antworten
    83
    Hits
    5.237

    AW: Werte und L-Thyroxin Einstellung

    Bei Schilddrüsenwerten ist der populationsbasierte Referenzbereich immer weiter, als der individuelle 'Normalbereich'. Für manche ist ein fT4-Wert knapp unter der Referenzbereichsmitte zu niedrig,...
  14. Antworten
    23
    Hits
    921

    AW: Hashimoto - was denkt ihr von diesen Werten?

    Beim Referenzbereich für fT4 ist irgendwas falsch. 9-11 kann nicht sein.
  15. Antworten
    83
    Hits
    5.237

    AW: Werte und L-Thyroxin Einstellung

    Bei dem Referenzbereich kommt die Obergrenze aus einem Mix von Blutspendern und Klinikpatienten ohne Ausschluss von SD-Erkrankungen. Bei Blutspendern ohne SD-Erkrankungen kamen Studien eher zu einem...
  16. Antworten
    6
    Hits
    505

    Forschung mögliche Interaktionen zwischen Covid-19 und Schilddrüse

    Chen W, Tian Y, Li Z, Zhu J, Wei T, Lei J. Potential Interaction Between SARS-CoV-2 and Thyroid: A Review. Endocrinology. 2021 Mar 1;162(3):bqab004.
    doi: 10.1210/endocr/bqab004. PMID: 33543236....
  17. Antworten
    38
    Hits
    3.258

    AW: Symptome trotz "guter" Werte?

    Noch. Fürchte, die Labore investieren ihre Coronatestgewinne reihenweise in neue Geräte. Mikropartikel-Assays sind das dann wahrscheinlich.
    @Janne: die Gleichung niedriger Referenzbereich = Abbott...
  18. AW: Tipps zur Reduzierung

    Manche schlafen besser mit LT am Abend und manche stellen sich nachts zu einer Zeit, wo sie ohnehin kurz aufwachen zur Sicherheit einen Wecker, nehmen ihre Gesamtdosis und schlafen weiter. Wenn du...
  19. Antworten
    6
    Hits
    505

    Forschung AW: erhöhtes fT4 und Covid-19

    Es gibt faktisch keine Evidenz, dass diese Gruppe ein höheres Risiko hat. Sie hätten es theoretisch dann, wenn es wirklich stimmt, dass ein höherer fT4-Wert deutlich das Eindringen des Virus in die...
  20. AW: Tipps zur Reduzierung

    Wenn du die LT-Aufnahme im Vergleich zur Einmaldosis am Morgen verbessern willst, am besten vier Stunden. Aber das willst du ja nicht, du willst ja effektiv senken. Hast du zwischen letztem Essen...
  21. Antworten
    6
    Hits
    505

    Forschung erhöhtes fT4 und Covid-19

    https://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/07435800.2020.1767127?needAccess=true
    Paul J. Davis et. al. (Mai 2020): "Coronaviruses and Integrin αvβ3: Does Thyroid Hormone Modify the Relationship?"
    ...
  22. Antworten
    6
    Hits
    505

    Forschung Auswirkungen von Covid19 auf die Schilddrüse -- Übersichtsartikel

    Scappaticcio, L., Pitoia, F., Esposito, K. et al. Impact of COVID-19 on the thyroid gland: an update. Rev Endocr Metab Disord (2020). https://doi.org/10.1007/s11154-020-09615-z
    ...
  23. Antworten
    6
    Hits
    505

    Forschung Schilddrüse und COVID-19

    Dies soll ein Sammelthread werden für wissenschaftliche Arbeiten und klinische Beobachtungen zum Thema "Schilddrüse und COVID-19".*

    Welche Auswirkungen hat Covid-19 auf Schilddrüse und...
  24. AW: Tipps zur Reduzierung

    Hallo Judy,

    du kannst auch versuchen, erstmal einen Teil der Dosis abends zu nehmen. Und dann schrittweise Senken. Scheint für manche, die das Senken eher im Kopf merken, einfacher zu sein,...
  25. Antworten
    51
    Hits
    2.938

    AW: Hashimoto UND Morbus Basedow? Bitte um Hilfe

    Dein TsH ist höher jetzt, ja. Aber das ist keine Unterfunktion. Auch wenn man die Werte schwer vergleichen kann: dein fT4-Wert ist nicht gesunken, sondern gleich oder etwas höher. Dein fT3-Wert sieht...
  26. Thema: LT Dosierung

    von Ness
    Antworten
    19
    Hits
    1.014

    AW: LT Dosierung

    @Maja und @Jutta: Anlagenbau und -Wartung sind nicht so der Kostenfaktor. Das geht auch in (ost-)Europa günstig. Organisation von Lieferketten, Just-in-Time-Produktion und Qualitätssicherung...
  27. Thema: LT Dosierung

    von Ness
    Antworten
    19
    Hits
    1.014

    AW: LT Dosierung

    Ich hatte das so verstanden, dass eben Mannitol und Mannitol sich unterscheiden, je nachdem aus welchem Rohstoff man es gewinnt. Für Kapselhüllen ist das egal und da kann man Mischchargen von einem...
  28. Antworten
    23
    Hits
    1.227

    AW: Steigern LT: Wie langsam / wie schnell?

    Wenn du diese Werte lieber in pmol hast ist das

    FT4 18,4 pmol/l (12-22)
    beim fT3 hat das Umrechnen jetzt ja geklappt.

    Das sind für jemanden, der LT nimmt normale Werte. Erhöhen würde ich...
  29. Antworten
    23
    Hits
    1.227

    AW: Wie langsam / wie schnell?

    Nein, wenn du den Referenzbereich umrechnest, musst du auch den Wert umrechnen, abgesehen davon rechnest du mit deiner App falsch. Es ändert sich aber rein gar nichts durch eine andere Maßeinheit, du...
  30. Thema: LT Dosierung

    von Ness
    Antworten
    19
    Hits
    1.014

    AW: LT Dosierung

    Dass die Auswirkungen von Mannitol auf die Resorption subjektabhängig sind, würde ich als Arzneimittelhersteller auch immer behaupten. Letztendlich ist Mannitol immer noch ein Naturprodukt, dass...
  31. Antworten
    23
    Hits
    1.227

    AW: Steigern LT: Wie langsam / wie schnell?

    Selbst wenn da fT3 und fT4 vertauscht sind, ist das erstmal eine schräge Wertekonstellation. Ich würde sie in einem anderen Labor gegenchecken. Ansonsten, Eni, bist du jung (unter 20)?, gibt es...
  32. AW: Hashimoto oder doch was anderes? Werte ausstehend / Vorbereitung auf Endo-Termin

    Halte ich für unnötig. Am wichtigsten ist ein guter Ultraschall. Wie panna schon schrieb: ein niedriger fT3-Wert kann mehrere Ursachen haben, da habe ich auch die Schilddrüse selbst als letztes im...
  33. Antworten
    11
    Hits
    578

    AW: SD Probleme direkt nach Szintigraphie

    Gegen Benzododeciniumbromid, das teils als Antiseptikum in der Lösung ist, kann man scheinbar allergisch sein. Ich würde die Praxis auffordern, alle Bestandteile der Injektionslösung mitzuteilen.
  34. Antworten
    11
    Hits
    578

    AW: SD Probleme direkt nach Szintigraphie

    Ich hatte das so ähnlich bei der ersten Szinti (Hitze und Halsschmerzen, die Halsschmerzen aber erst später, während der Szinti Erstickungsängste), den neuen Nuklearmediziner hatte ich drauf...
  35. AW: Hashimoto oder doch was anderes? Werte ausstehend / Vorbereitung auf Endo-Termin

    Für einen 30-jährigen Mann finde ich den fT3-Wert auffällig zu niedrig. Gerade weil der fT4-Wert auch nicht sonderlich hoch ist, finde ich den niedrigen fT3-Wert auffällig. Der TsH-Wert passt...
  36. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Nur kurz: meine Lebensweisheit war immer „wer das eine liebt, muss das andere mögen“; ernsthaft vorgebracht von einer Mitseglerin, die zwei Tage lang nur auf der Leeseite des Schiffes über die Reling...
  37. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Danke für alle Antworten und Denkanstöße! Nach einem kleinen "Rückfall" bleibe ich erstmal gedankenabstinent und lese mir alles noch mal genau nächstes WE durch. Ein paar kurze Kommentare:
    ...
  38. Antworten
    51
    Hits
    2.938

    AW: Hashimoto UND Morbus Basedow? Bitte um Hilfe

    Auch ich würde erstmal die neuen Schilddrüsenwerte abwarten. Ein Punkt noch zu deinem 'auffälligen' Immunystem: auch die Schilddrüsenhormonachse interagiert mit dem Immunsystem. Wenn da...
  39. Antworten
    51
    Hits
    2.938

    AW: Hashimoto UND Morbus Basedow? Bitte um Hilfe

    Diverse Viruserkrankungen können auch die SD angreifen, da passiert dann dasselbe, wie bei einem autoimmunen Schub: SD-Gewebe wird zerstört, fTs steigen und in der Folge können dann auch die...
  40. Antworten
    108
    Hits
    28.522

    AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Geht man davon aus, dass beim KH-Labor schlicht die Maßeinheit falsch auf dem Zettel steht, passen die Werte durchaus ins Bild: der fT4-Wert läge dann umgerechnet bei 1,31 ng/dl, also wie jetzt im...
  41. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Ok, das mit der Vergangenheit habe ich befürchtet. Da wäre ich dann auch der Ochse vorm Tor, der Esel auf dem Eis und die Ente im Schlamm. Und wie ich oben erwähnte: für die jetzige Situation...
  42. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Joia, danke für Deine ausführliche Antwort! Nun, nach Deiner Beschreibung, sehe ich das so, dass es bei dem systemischen Ansatz um die Stellvertreterfunktion geht, die man selbst eher von außen...
  43. Antworten
    108
    Hits
    28.522

    AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Die Referenzbereiche aus dem KH sind alternative Referenzbereiche für Geräte des Herstellers Roche in pmol (standen nur nicht in meinem Blogbeitrag), da die Bereiche aus dem anderen Labor die...
  44. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Um nocheinmal aus der Gerichtssituation herauszukommen (oder dabei zu bleiben): tatsächlich höre ich bei zuviel Freizeit derzeit immer wieder True-Crime-Podcasts und frage eben doch immer wieder:...
  45. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Jepp. Und da brauche ich für mich das christliche 'wie auch wir vergeben', sonst bleibe ich in meiner Rache hängen. Und das ist nicht nur nicht gut, weil man sich ausübenderweise in dauerhafte Haft...
  46. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Ja, schnurzelchen, mir wurde überliefert: ein jeder Mensch ist auf seine Art schlau: die einen hier (Hand zum kräftigen Arm), die anderen dort (Hand zum Herz) und andere woanders (Hand zum Kopf). Bei...
  47. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Oh, einem Verstandsmenschen fällt es immer schwer; drei Pferde vorm Karren, aber die Vernunft soll führen. Sich emotional befreien (ohne die Motive des anderen verstehen zu wollen und dann rational...
  48. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Danke für die weiteren Antworten und Denkimpulse!, ich gehe auf ein paar Details ein:


    Inhaltlich genau so hätte ich pannas Beitrag auch erstmal beantwortet. "Emotionales Freiwerden" und...
  49. Antworten
    108
    Hits
    28.522

    AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Hallo Ammy,

    war das der jetzt im KH der Schnelltest, der in der Notaufnahme gemacht wird? Die passen ihre Referenzbereiche oft an, denn letztlich interessiert nur: hast du ein so niedriges fT3,...
  50. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Liebe Andrine,

    danke für deinen langen Beitrag:), das war hilfreich. Ich antworte auf einzelnes:

    Jeder Mensch, der sich im Berufsleben von einem charismatischen (und manipulativen) Teamleiter...
Ergebnis 1 bis 50 von 293
Seite 1 von 6 1 2 3 4