Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: sowahr

Seite 1 von 2 1 2

Suchen: Die Suche dauerte 0,12 Sekunden.

  1. AW: T3 abgesetzt, jetzt Gewichtsabnahme bei mir, mache mir Sorgen..

    Hallo Bienchen,
    vielen lieben Dank für deine Antwort! :)

    Ich habe mal ein Stück aus meinem Profil rauskopiert:
    Kiwu 26.6.18 (ab Mitte Mai viertel Novothyral 100 plus halbe L-Thyro)
    TSH 0,7
    ft3...
  2. T3 abgesetzt, jetzt Gewichtsabnahme bei mir, mache mir Sorgen..

    Hallo zusammen,
    ich habe ca am 19.2. mein T3 abgesetzt (nach dem Befund vom NUK, siehe Profil). Am 26.2 hat die Waage 63kg angezeigt (Zunahme von ca. 1-1,5kg innerhalb von 12Tagen), gestern jedoch...
  3. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Ich würde mich immer noch über jegliche Feedbacks freuen!

    Ich habe das T3 jetzt ganz weg gelassen seit etwa 1Woche. Merke soweit keinen Unterschied.
    Ich habe tlw unter T3 nachmittags/abends...
  4. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Hallo,
    ich wollte mal ein Update geben:
    ich war letzte Woche bei dem NUk und war sehr begeistert (er kannte dass unter T3 Einnahme der TSH supprimiert, wenn alles ok wäre würde es reichen wenn ich...
  5. Antworten
    5
    Hits
    749

    AW: Laborwerte nicht nüchtern - wie lesen?

    Hallo Irene,
    ich bin gerade auf diesen Thread gestossen (da ich auf der Suche nach der Karenzzeit bei T3/Kombipräparat vor BT war):
    Wie sieht es denn bei T3/T4Kombi aus? Reichen ca 10St Karenz aus...
  6. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Hallo Amarillis,
    Danke für dein Feedback!
    ich nehme meine Dosis morgens so um ca 6Uhr ein. Das wären dann mind. 9St bis zum NUK Termin an dem Tag.

    Ich habe bisher immer meine Werte ohne...
  7. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Hallo zusammen,
    ich habe nun in 2Wochen bei einem NUk einen Termin.

    Das Problem an der Sache ist die: der Termin ist nachmittags (ansonsten wäre der nächste freie Termin im April oder so gewesen;...
  8. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Ich habe jetzt auf ca 82 erhöht (also die 12,5) und werde Ende Jan/Anfang Feb eine Kontrolle machen lassen damit ich seh in welche Richtung es geht. Außer ich stelle Beschwerden fest die vorher schon...
  9. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Danke Janne und Marionn für eure Feedbacks!
    Habe heute statt meine bisherigen 68 T4 jetzt 75 T4 genommen - bin aber am überlegen ob ich nicht noch ein Krümmelchen drauflege oder in ca 3,5Wochen zur...
  10. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Hi zusammen,
    ich habe neue Werte vom 3.1. bekommen, habe seit ca 27.11. etwa 1/3 L-Thyro und 1/2 Novo genommen (also ca. 68 T4 und 10 T3):
    Hausarzt 3.1.19 (morgens nüchtern, bei 22+2 SSW)
    TSH 0,08...
  11. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Danke Janne auch für dein Feedback! :)
    Ich besorge mir jetzt wohl endgültig Tablettenteiler aus der Apo ;)
  12. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Da habe ich mich wohl missverständlich ausgedrückt :redface: mit splitten meinte ich natürlich das "Zerteilen" der Tablette, nicht der Dosis oder so..
  13. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Ich nehme momentan (bzw. habe ich bis jetzt immer so gehalten) meine SD Medis morgens zusammen (3/4 LT und 1/4 Novo). Der Hausarzt war nur etwas verstört dass ich das LT viertele ("das wäre doch so...
  14. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Danke dir für deine Mühe! :)

    Ich frag wg 25er LT mal den Hausarzt (war nämlich nicht begeistert als ich erzählte wie ich die 62,5 nehme (splitte)..:rolleyes:). Und wg T3 (Thybon) eben den NUK (mit...
  15. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Die 100er.
  16. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Danke panna!
    Das eine "große" Problem bei Sache ist nur die dass ich das T3 im Mischmedi (Novothyral) habe. Ich versuche zwar den NUK im Dezember nochmal zu fragen ob er mir Thybon verschreibt, aber...
  17. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Meinst du damit Peter?
  18. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Danke panna für deine Antwort und Erkärung wg Suppression!

    Mein Profil ist bis auf die letzten 2-3 BTs aktuell.
    Habe vor jedem BT keine SD-Medi genommen (die letzte etwa 24 Stunden vorher).
    Ich...
  19. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Hallo Aurorasutra,
    ist das gleiche Labor, gleiche Normwerte wie beim ersten Post oben. Allerdings ohne irgendwelche "Anpassungen"/veränderte Ref-Werte hinsichtl Schwangerschaft (gibt es wohl wie ich...
  20. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Hi,
    ich habe wieder aktuelle Werte und bin echt ratlos was ich wg der Dosis machen soll (habe zwar am 12.Dez einen Termin beim NUK, bin mir aber nicht sicher wie sehr der Arzt auf fts achtet etc):...
  21. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    AW: ft3 Wert - ratlos

    Hallo,
    ich habe neue SD-Werte machen lassen. Bin frisch schwanger (Werte von 6+1).
    Mein ft3 Wert ist sehr niedrig, ft4 gut, TSH ok mit Spielraum nach unten (hatte ca 1St vorher 1,5mg Dexa...
  22. Antworten
    45
    Hits
    5.829

    ft3 Wert - ratlos

    Hallo zusammen,
    ich suche bei euch einen Rat da ich um meinen kaum steigenden ft3-Wert mache. (mein Profil mit den Werten werde ich gleich noch updaten)
    ich habe von meiner Kiwu Mitte Mai wegen...
  23. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Hallo,
    ich habe neue Werte und wollte hier noch mal fragen ob ich eher nochmal steigern sollte oder eher an Thybon denken sollte..Mir geht es vorallem um den ft3 Wert der bei mir - trotz LT Einnahme...
  24. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Hallo,
    ich habe neue Werte vom Hausarzt:
    Hausarzt am 8.11., kurz vor Periode, bei 50mg L-Thyroxin (vor BE nicht genommen)
    TSH 0,62 (0,27-4,2)
    ft3: 2,68 (2-4,4)
    ft4: 1,45 (0,9-2)
    Das sind fast...
  25. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Hallo Bienchen!
    Danke für deine Rückmeldung! :)

    Meine Frage wäre hier: worauf deutet das Gewebe hin? Hashi? Und weiter beobachten? Oder eine Szintigrafie machen lassen?

    Ok.

    Ich hatte ja im...
  26. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Hallo Bienchen,
    vielen Dank für deine Antwort!

    Könnten diese Breiche nicht auch einfach "nur" kalte Knoten sein? Oder gehen kalte/warme Knoten eigentlich immer mit Hashi einher?


    Also meinst...
  27. AW: "echoinhomogene Bezirke" (

    Danke dir! :)
  28. AW: "echoinhomogene Bezirke" (

    Die Werte vom Hausarzt im Mai waren auch unter 50mg (Einnahmedauer LT vorher über ca 1/2Jahr). Da sind die Werte vom Nuk im Vergleich also besser? Dann könnten beim NUK evtl. die Dosiserhöhung mit...
  29. AW: "echoinhomogene Bezirke" (

    Hallo panna,
    vielen Dank für dein Feedback! :)
    Ja die Müdigkeit mag im Juni evtl. wirkl von Periode, Vit D, Eisen etc gelegen haben.

    Hier meintest du die Werte vom Nuk (Anfang August) oder? :)...
  30. AW: "echoinhomogene Bezirke" (

    Hallo panna,
    Dann versuche ich die letzten BEs geordneter hier nochmal zu posten:
    Hausarzt 9.Mai 2017, Zyklustag 3 (?) (immer noch auf 50mg -> ab ca 6.Juni aufgrund etwas niedrigem ft3 Wert auf...
  31. AW: "echoinhomogene Bezirke" (

    Hätte ich jetzt auch so gesehen :)

    Ok.

    Ja ich werde dort nochmal anrufen und nachfragen :)

    Familie mütterlicherseits hat/te auch schon mit SD-Problemen + (kalte) Knoten zu tun.
    Wie...
  32. AW: "echoinhomogene Bezirke" (

    Also könnte meine 9-12ml große SD entweder gut/normal arbeiten oder eben nicht. ;) Laut Sono-Befund der außer den "Knoten" keine Auffälligkeiten soweit enthält gehe ich also eher davon aus dass...
  33. AW: "echoinhomogene Bezirke" (

    Hallo panna,
    danke für deine informative Antwort!
    Also sollte der NUK das Echo der SD nicht falsch interpretiert haben oder die Information auf dem Befund ausgelassen haben dann habe ich vermutlich...
  34. AW: "echoinhomogene Bezirke" (

    Ja genau, die Frage stelle ich mir. Zusammen mit dem kleinen Volumen (laut Befund ja seit Medi-Einnahme sogar ein wenig gewachsen- wenn es nicht am unterschiedl US-Gerät liegt) denke ich eben an eine...
  35. "echoinhomogene Bezirke" (

    Hallo zusammen,
    mich beschäftigt die Frage ob diese kleinen echoinhomogene Bezirke kalte Knoten (Hausarzt/Internist) oder etwas anderes sein könnten.
    Bei meinem Hausarzt hieß es (April 2016): "2...
  36. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Also der Grenzwert von 2,0 ist mit einem Fragezeichen versehen. Habe ihn am Telefon abgefragt und meinte eine 2 gehört zu haben. Auf dem Zettel stand allerdings eine 3,0 als ich danach noch einnmal...
  37. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Ich wollte mich zurückmelden mit der Meldung dass ich mich tatsächlich vertippt habe und der Grenzwert bis 2,0 ging.

    Der Nuk schrieb noch: "12ml Volumen, links 2 echoinhomogene Bezirke mit...
  38. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Das sind die Werte vom NUK (die ich von seinem Befund abgeschrieben habe). Eigentlich schaue ich zweimal ob ich einen Tippfehler o.ä. drin habe daher schließe ich eigentlich aus dass hier ein Fehler...
  39. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Hier steht nirgends 3,0..?

    Ich habe leider keine Ahnung welches andere Medikament, bzw. ob überhaupt. Deshalb frage ich hier nach.
  40. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Laut meinem Ausdruck vom Arzt stimmt der obere Referenzwert mit 1,8 bei FT4.

    Vom Wechsel erhoffe ich mir etwas höhere ft3 Werte und damit einhergehend ein paar Verbesserungen bei den Symptomen...
  41. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Hallo Bienchen,
    sorry dass ich jetzt erst schreibe, hatte deine Nachricht zu spät gelesen (wegen (fehlender) Benachrichtigung).
    Danke für deine Erklärung der Zusammenhänge!

    Hier mal die...
  42. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    AW: Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Keine Erfahrungen?
    Die Referenzwerte/Einheiten bekomme ich heute- kann ich also nachreichen.

    Vielen Dank! :)
  43. Antworten
    19
    Hits
    4.912

    Prolaktin erhöht - wegen SD?

    Hallo zusammen,

    ich habe heute einen neuen Hormonstatus bekommen (Zyklustag 14, kurz vor Eisprung, etwa mittags gemessen, kein SD-Hormontablette genommen vorher):
    Bei mir sind die männlichen...
  44. Antworten
    0
    Hits
    748

    SD und Hormone..

    Hallo zusammen,
    ich würde mich freuen wenn jemand Feedback zu meinem letzten Hormonstatus (aus Okt/Nov 2016) und den aktuellen SD-Werten geben könnte:

    Normwerte | ...
  45. AW: Würdet ihr bitte nach meinen TSH, ft Werten schauen? (bisher keine Diagnose)

    Ja die freien Werte könnten noch einen Tickelchen besser sein. Mal schauen wie sie sich weiter verhalten, auch unter Vit D und Eisen Einnahme.

    Ja die Werte werde ich noch in mein Profil eintragen....
  46. AW: Würdet ihr bitte nach meinen TSH, ft Werten schauen? (bisher keine Diagnose)

    Ich war bisher bei meinem Gyn und dann in einem Endokrinologikum. Die Hormonwerte aus 2015 sind vom Gyn und die von 2016 vom Endo. (ich fand es ein wenig "doof" dass im Endokrinologikum die Blutwerte...
  47. AW: Würdet ihr bitte nach meinen TSH, ft Werten schauen? (bisher keine Diagnose)

    Vielen Dank für die Rückmeldung! :-)


    Nein leider nicht - wenn sie vorhanden waren habe ich sie hier gepostet. Jedoch kann ich heute nochmal nachfragen.

    Ich hatte mich bisher nur an die...
  48. AW: Würdet ihr bitte nach meinen TSH, ft Werten schauen? (bisher keine Diagnose)

    Dankeschön für dein Feedback Krümel-monster!
    Ich habe mir - nachdem die Packung Vigantoletten leer waren - Tabletten mit a 2000IE gekauft und nehme 3x täglich nachdem ich hier gelesen habe dass ich...
  49. AW: Würdet ihr bitte nach meinen TSH, ft Werten schauen? (bisher keine Diagnose)

    Danke für das Feedback bezüglich Ferritin! :-)

    Ich habe noch folgende weitere Werte:
    Mitte 2010:
    Ferritin 51 (15-150) - da habe ich noch nicht Blut gespendet

    Juni 2016:
    Hämoglobin 13,1 g/dl...
  50. AW: Würdet ihr bitte nach meinen TSH, ft Werten schauen? (bisher keine Diagnose)

    Hallo,
    also ich habe nun die Werte zu Ferritin (24ng/ml bei Normwert 15-150). Arzt meinte dazu dass ich keinen Mangel hätte..nehme dennoch Eisentabletten.
    Dann habe ich auf meine Kosten die freien...
Ergebnis 1 bis 50 von 63
Seite 1 von 2 1 2