Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Desperado

Suchen: Die Suche dauerte 0,07 Sekunden.

  1. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Hallo,

    SD-Werte sind nun über ein anderes Labor bestimmt worden (das ist dasselbe Labor, über das das TSH von April und Nov. 2017 bestimmt wurde - das Labor beauftragt mein Hausarzt).

    Ich hatte...
  2. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Hallo panna,

    wieder danke an dich!


    Ja, das war ein anderes Labor. (Es war damals auch gar nicht angedacht, die SD zu untersuchen...Wird sonst woanders gemacht.)


    Das ist eine gute Idee,...
  3. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Ahhh, dann kein mathematischer Denkfehler, sondern ein anderer. Ok, verstanden. Danke. Plus noch Sachen (s.u.), die erstmal nichts mit einem Denkfehler zu tun haben.


    Das ist wirklich nicht...
  4. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Hallo panna,


    Das verstehe ich nicht ganz. Wo du natürlich Recht hast: Eine Prozentangabe, ohne zu sagen, was 0% und 100% sind, macht nicht viel Sinn. 0% entspricht der Untergrenze des jeweiligen...
  5. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Danke, panna, für den Link!

    Also ich splitte T3 auf zweimal pro Tag. Trotzdem könnte das zu viel sein und den TSH absenken?


    Ich habe am Anfang nur T4 genommen. ft4 stieg über 50%, ft3 blieb...
  6. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Ist bei mir nicht vorgekommen, hab ja erstmal längere Zeit nur T4 genommen. :(
  7. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    @panna, Thybon nehme ich seit ca. 3-4 Jahren, der Einstieg ist längst vorüber. Lohnt es sich, jetzt noch auf 2.5 microgramm zu reduzieren, um zu verhindern, was du beschreibst? Und löst es mein...
  8. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Ich möchte nochmal betonen, dass ich nicht Heißhunger empfinde, sondern Hunger. Auch keine Fressattacken etc. Ich esse auch nicht einfach, weil ich Hunger empfinde, sondern halte mich an meinen Plan.
  9. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Okay, dann ziehe ich jetzt als Résumée: Die Dosis, die die Juni- und August-Werte produzierte, passt, auch weil ich keine Probleme mitm Gewicht hatte?

    Weiß jemand, warum das TSH irgendwann einfach...
  10. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Für mich ist und war relevant, dass T3 das Gewicht stabilisierte. Ist ein leicht zu hohes Gewicht pathologisch? In meinem Fall nein. Aber für mein Wohlbefinden ist es ausschlaggebend, und auch in...
  11. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Danke Peter und Delija für eure Posts!
  12. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Zum Verständnis: Was ist ÜD? Ah, Überdosierung?

    Nach dem Befinden kann ich nicht gehen, ich kann da keine Symptome zuordnen. Nur Gewichtszunahme ja/nein bei gleicher Kalorienaufnahme (und...
  13. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Dankeschön, Peter!

    Als ich das Thybon dazu nahm, reduzierte ich das T4 entsprechend. Das war vor ca. 3-4 Jahren. Dann entwickelte sich das TSH von ca. 0 zu 1. Das war bis letztes Jahr so - wann es...
  14. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Sofern die Umwandlung funktioniert. Ich nehme T3, weil sie bei mir nicht funktionierte - warum auch immer.
    Tatsächlich sind die ft3-Werte bei mir wenig schwankend, also sehen immer recht gleich aus....
  15. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Achso, Amarillis, ich hab das mit der BE vergessen...
    Ich kann mich nicht mehr genau erinnern. Ich glaube, im April hatte ich die Hormone am Tag zuvor genommen und dann erst nach der BE, also mind....
  16. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Hallo Amarillis,

    mehr Details kann ich leider nicht bieten.

    Ich hatte ganz am Anfang nur T4 genommen. Darunter stieg ft4 an, TSH ging gegen 0 und ft3 blieb an der Untergrenze. Da das 1-2 Jahre...
  17. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    AW: niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Hallo Peter,

    dankeschön! :)

    Hier die aktuelleren Werte:
    April (87 microgramm Thyroxin 2x2.5 microgramm Thybon):
    TSH < 0.01 (0.5 - 4.4)
    ft4 17 (11 - 23)
    ft3 5.4 (3.5 - 6.5)
  18. Antworten
    36
    Hits
    2.017

    niedriges TSH bei normalem/niedrigem ft4

    Hallo alle zusammen,

    ich lese schon seit vielen Jahren "still" in diesem Forum mit und habe bisher sehr von dem hier angehäuften Wissen profitiert - dafür danke an alle.

    Ich wollte eigentlich...
Ergebnis 1 bis 18 von 18