Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: panna

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 1,83 Sekunden.

  1. Antworten
    42
    Hits
    1.806

    AW: Jod in der Schwangerschaft bei MB

    Ich helfe hier sehr gerne, das gibt auch mir viel. Aber ich bin es müde, irreführende Falschaussagen* im MB-Forum am laufenden Band zu korrigieren. Ich tu es ja schon seit Jahren, aber in letzter...
  2. Antworten
    53
    Hits
    2.506

    AW: Rezidiv 6 Monate nach Geburt

    So weit ich weiß, nimnmt man BB nicht nach Bedarf. Bzw. wenn angefangen, dann weiternehmen, regelmäßig, und wenn kein Bedarf mehr da ist, ausschleichen, nicht absetzen.

    Ich würde da ganz sicher...
  3. Antworten
    53
    Hits
    2.506

    AW: Rezidiv 6 Monate nach Geburt

    Der Schwindel kommt nicht von den Augen, das glaube ich nicht, wüsste nicht, wieso. Das ist schlicht kein EO-Symptom. Eine EO kündigt sich anders an.

    Von nicht guten Werten, meiner Erfahrung...
  4. AW: Thiamazol anfangs über mehrere Dosen am Tag verteilen?

    Das ist OK. Hoffentlich sind die Werte in etwa vergleichbar (unterschiedliche Labors machen das nicht unbedingt eindeutig möglich, aber mal gucken).

    Sind die Leberwerte und die Leukozyten...
  5. AW: Thiamazol anfangs über mehrere Dosen am Tag verteilen?

    Nimmt er jetzt seit dem 6.5. die 10-mg-Dosis?

    Das ist jetzt eine Woche her. Ich würde schon gucken, nach einer weiteren Woche eine Kontrolle zu bekommen. Anderswie ist leider nicht zu beurteilen,...
  6. Antworten
    53
    Hits
    2.506

    AW: Rezidiv 6 Monate nach Geburt

    Ja genau, die ständige Angst, und die Spekulationen, die dann noch mehr Angst erzeugen.

    "BE ist übermorgen" - entspanne dich ein wenig. Deine Werte waren zuletzt nicht tragisch, eine...
  7. AW: Schilddrüsenwerte steigen plötzlich kontinuierlich

    Das war wohl Sonografie? Im Zweifelsfall könnte eine Szintigrafie weiterhelfen, vielleicht am besten wenn dein TSH infolge Senkung wieder ein kleines bisschen höher ist?



    Das wäre wohl...
  8. Forschung AW: Kropf trotz guter Jodversorgung durch Selenmangel

    Mit was genau hast du ein Problem? Möchtest du den Unterschied zwischen der Selenversorgung in Unganda auf der einen - und der Selenversorgung in unseren Breiten verwischen? Kriegen wir hier in...
  9. Antworten
    5
    Hits
    338

    AW: wann welche NEMS nehmen?

    Ich kenne hier keineswegs alles und suche selbst bei Google, auch diesmal.
  10. Antworten
    5
    Hits
    338

    AW: wann welche NEMS nehmen?

    https://www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1243883-N%E4hrstoff-Tabelle-f%FCr-Wechselwirkung-und-Vertr%E4glichkeit&p=3260706&viewfull=1#post3260706

    Es ist eine nette Liste, aber eine Laienliste. Die...
  11. Forschung AW: Kropf trotz guter Jodversorgung durch Selenmangel

    Es gibt eine Studie - ja, und was du nicht erwähnst: die wurde in Uganda durchgeführt.

    Die Daten aus Uganda sind nicht übertragbar, im Vergleich zu manchen afrikanischen Ländern sind wir...
  12. AW: Was soll ich machen? Bitte um Eure Meinung zur Dosierung

    Weibliche Hormone können immer eine Rolle spielen (am besten Angabe ins Profil, ab wann).



    Dann lies dich nicht durch die Themen. Das wird dich sicher nicht klüger machen. Deine Herzgeschichte...
  13. AW: Szintigraphie der Schilddrüse? Was könnt ihr zu dem Bild sagen?

    Warte bitte den Befund ab. Niemand kennt hier die Einstellungen des Geräts, es hat keinen Sinn, sich über die Farbgebung zu unterhalten.
    Speziell für Hashimoto ist eine Szintigrafie diagnostisch...
  14. Antworten
    27
    Hits
    1.260

    AW: RT3 baut sich nicht ab

    Ich bin mal deswegen doch auf die Suche gegangen :-)) - und fand einen anderen bloggenden Endokrinologen, diesmal mit Namen, Funktionen, Tätigkeiten und allem, was dazu gehört:...
  15. Antworten
    27
    Hits
    1.260

    AW: RT3 baut sich nicht ab

    Die Differenzierung ist zumindest implizit durchaus da, wenn man den ganzen Artikel liest - oder auch nur die Grafik anschaut, auf die er sich bezieht. Metabolismus der SD-Hormone - oben ist der...
  16. Antworten
    27
    Hits
    1.260

    AW: RT3 baut sich nicht ab

    Es gibt 3 T2-Varianten:

    https://flexikon.doccheck.com/de/Diiodthyronin
    https://www.thyroidmanager.org/chapter/evaluation-of-thyroid-function-in-health-and-disease/

    gemeint ist wohl hier die...
  17. Antworten
    27
    Hits
    1.260

    AW: RT3 baut sich nicht ab

    Grüß dich Marie.
  18. Antworten
    27
    Hits
    1.260

    AW: RT3 baut sich nicht ab

    Damit hast du Recht, saphirgrün, nämlich seine Identität wird nicht aufgedeckt. Ich hatte allerdings den Eindruck, dass der Mann wohl schon Endokrinologe ist, zumal seine Kritik derart klar gegen die...
  19. Antworten
    46
    Hits
    3.020

    AW: Rezidiv, Bitte um Hilfe

    Ravi, unter der Hemmertherapie ist das eine sich schnell verändernde, volatile Situation, also nicht irgendwie statisch ("jetzt ist mein TSH fein, es ist also alles fein, wir sind angekommen bei...
  20. Antworten
    27
    Hits
    1.260

    AW: RT3 baut sich nicht ab

    rT3 abbauen? Die Halbwertszeit von rT3 sind ca 4. Stunden. Das Ding wartet nicht, bis ihr es abbaut, sozusagen. Und wird nach internen Regeln neu gebildet. Zum Beispiel in der Plazenta und dann...
  21. AW: Wie lange Dekristol Einnahme pausieren vor Vitamin D Wert Kontrolle?

    Halleluja - das liest man tatsächlich vor allem im Forum, ja. Manchmal Absetzen für Wochen ... man pflegt ja seine Mängel, damit man auch noch morgen kräftig zulangen kann.



    Es steht dort...
  22. AW: Wie lange Dekristol Einnahme pausieren vor Vitamin D Wert Kontrolle?

    Mein Senf, gilt für den Fall, dass du Vitamin D laufend nimmst: gar nicht absetzen bzw. höchstens am Tag der BE. Ich mache das seit Jahren aus rein logischen Überlegungen, nämlich: Setze ich für egal...
  23. Antworten
    46
    Hits
    3.020

    AW: Rezidiv, Bitte um Hilfe

    Ja, Karin, klar, ich weiß, dass wir bei diesem Thema schon mal unterschiedlicher Meinung sind.
  24. Antworten
    46
    Hits
    3.020

    AW: Rezidiv, Bitte um Hilfe

    Ich könnte mir vorstellen, zurück auf 8,75 zu gehen. fT3=3,6 gefällt mir nicht wirklich.
  25. Antworten
    204
    Hits
    62.503

    AW: Blutwerte nach OP - bitte um Beurteilung

    Liebe Uhu, warum sollte es (zu) niedrig sein, wenn es dir gut geht? Und dein fT4 ist ausgesprochen nicht-niedrig als Nüchternwert. Könnte sich sogar (irgendwann, nicht jetzt, wenn es dir gut geht!)...
  26. AW: Schilddrüsenwerte steigen plötzlich kontinuierlich

    Also wenn diese Werte unter 125 LT entstanden, dann bleibt dir nicht viel übrig als zu senken. Allerdings täte ich das nicht ohne neue Werte, diese sind ja vom Februar.
  27. AW: Schilddrüsenwerte steigen plötzlich kontinuierlich

    Henrik, ich sehe, dass du 2013 137 mcg LT genommen hast, mit diesen Ergebnissen:




    Danach hast du offensichtlich erhöht, bis auf 162. Könntest du mal dein Profil mit 'Werten aus der Periode...
  28. Antworten
    41
    Hits
    5.215

    AW: Ich versteh es einfach nicht

    @Carlinchen

    Guck mal, hier werden Leute mit hohen TRAK gesucht:

    https://www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1272899-Blutspender-mit-TRAK-gt-40-gesucht

    Wenn du magst, melde dich beim Verfasser...
  29. Thema: Bitte HILFE!!

    von panna
    Antworten
    28
    Hits
    880

    AW: Bitte HILFE!!

    Selen und goitrogen - Janne, wieso das denn? Selen ist notwendig für die Hormonsynthese. Da kann es wohl eher nicht gleichzeitig goitrogen sein.



    Wo steht das so? Nämlich: Bei der Deutschen...
  30. Thema: Bitte HILFE!!

    von panna
    Antworten
    28
    Hits
    880

    AW: Bitte HILFE!!

    Selen tut nichts für die Umwandlung. Ich weiß, dass das im Forum herumgeistert (nicht aber in der Fachliteratur), ein reeller Beweis dafür fehlt. Deine Umwandlung ist doch nicht krank, sie tut, was...
  31. Thema: Bitte HILFE!!

    von panna
    Antworten
    28
    Hits
    880

    AW: Bitte HILFE!!

    Könnte es sein, dass deine Vorstellungen über die Zeitspannen, die eine Umstellung (durch Dosisänderung) in Anspruch nimmt, nicht realistisch sind?

    Geben wir mal 5-6 Wochen für die Werte. ...
  32. Antworten
    41
    Hits
    5.215

    AW: Ich versteh es einfach nicht

    Die Hypophyse hat keinen besonderen Grund, im Alter zu schwächeln und tut es in der Regel auch überhaupt nicht, denn das TSH wird im Alter höher und keineswegs niedriger. Niedrig wird sie bei im...
  33. Antworten
    41
    Hits
    5.215

    AW: Ich versteh es einfach nicht

    Du gehörst selbstverständlich zu den MB-lern mit diesen TRAK. Bei MB ist die Schilddrüse genauso entzündet und präsentiert sich ähnlich wie eine Hashimoto-Schilddrüse, außerdem ist die enorme Höhe...
  34. Antworten
    41
    Hits
    5.215

    AW: Ich versteh es einfach nicht

    Carlinchen, wenn mich nicht alles täuscht, gehörst du zur MB-Fraktion, lass dich doch dorthin verschieben (kleines Dreieckchen unterhalb eines Beitrags macht Kontakt mit den Moderatoren).

    Schau...
  35. Antworten
    20
    Hits
    1.258

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Gut getappst.

    Jod bei noch nicht einmal abgeklungenem MB wäre doch wohl eine doch etwas abenteuerliche Idee gewesen. Jetzt mach mal in aller Ruhe Couch und Logopädie, der Rest läuft dir so oder...
  36. AW: Werte bei Kinderwunsch? - aktuell Dosiserhöhung -> Wann mit Kinderplanung beginne

    Außer dass jemand hier im Forum meint, von Dekristol Überfunktionssymptome zu bekommen, ist eine solche Nebenwirkung an sich nicht bekannt und meines Wissens auch nirgendwo gelistet.

    Es ist...
  37. Antworten
    20
    Hits
    1.258

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Vergiss jetzt mal dein fT3, es geht um die T4-Versorgung.

    Dein fT4 ist ganz-ganz-sehr grob mit dem fT4 vor OP vergleichbar (anderer Referenzbereich, anderes Labor, darum grob). Das TSH ist wieder...
  38. Antworten
    20
    Hits
    1.258

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Vorwerte:

    25.04.2019 == Labor 3
    FT3 4,61 (3,00-5,40) pmol/l
    FT4 12,4 (10,2-17,9) pmol/l
    TSH 0,39 (0,30-4,00) µIU/ml
    -> weiterhin 5 mg Thiamazol

    und dann, sind das hier andere/neuere?...
  39. Antworten
    27
    Hits
    1.093

    AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Gestern hast du geschrieben:



    Das klingt nicht wirklich nach OK, auch nicht der Zucker.

    Und nochmal: Der Arzt meinte mit "niedrig" das TSH, und niedrig ist das TSH bei Überfunktion.
    ...
  40. Antworten
    27
    Hits
    1.093

    AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Also in Unkenntnis deiner Vorwerte unter 175 LT kann ich nur sagen:

    Du hast gedacht, dass du die Nachwirkungen von 100 LT spürst (also: von zu wenig LT; UF). Aber dem ist nicht so, laut Mai-Werte...
  41. Antworten
    27
    Hits
    1.093

    AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Da ist kein Calcium drin:
    https://www.meindm.at/gesundheit/shop/Nahrungserg%C3%A4nzung/Haut%2C-Haare-%26-N%C3%A4gel/Abtei/Abtei-Kieselerde-Biotin-Plus-Tabletten/169108/2_10017618.action

    Bitte...
  42. Antworten
    27
    Hits
    1.093

    AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Naja, wenn du sagst, die Werte unter 175 LT waren in Ordnung /in der Norm, müsste man sie trotzdem sehen. Zum Beispiel, um zu wissen, wie die Norm war (die Normwerte ändern sich ja auch). Das heißt,...
  43. Antworten
    27
    Hits
    1.093

    AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Weil es manchmal etwas länger dauern kann als ein Blitzeinschlag. Besteht Lebensgefahr oder bist du einfach zu ungeduldig?

    Wenn du die Vorwerte unter 175 LT von Henning nicht zeigen kannst (ich...
  44. Antworten
    9
    Hits
    570

    AW: 15.SSW Neue Werte

    Ergänzend zum Jod, Jackie:
    das Baby braucht es für die Entwicklung der eigenen Schilddrüse bereits jetzt und dann für die "Fütterung" der eigenen Schilddrüse, d.h. für die Eigenversorgung mit...
  45. AW: Thiamazol anfangs über mehrere Dosen am Tag verteilen?

    Könntest du die bisherigen Werte (immer mit Datum) und die genommene Dosis (auch immer mit Datum von-bis) ins Profil stellen?

    TRAK müssen nicht jedes Mal kontrolliert werden. Dafür aber...
  46. AW: Werte bei Kinderwunsch? - aktuell Dosiserhöhung -> Wann mit Kinderplanung beginne

    Natürlich ist es nicht tragisch und das Vegetarierdasein kein Geheimnis. Aber je mehr Harmlosigkeiten man aber über sich verrät, umso illusorischer wird die Anonymität, umso leichter kann...
  47. AW: Was soll ich machen? Bitte um Eure Meinung zur Dosierung

    Wenn es dir gut geht, würde ich etwas warten und in einem Monat oder so lieber beim NUK Werte machen lassen.
  48. AW: Werte bei Kinderwunsch? - aktuell Dosiserhöhung -> Wann mit Kinderplanung beginne

    Tjaja, ich hatte so eine Ahnung, als ich den Normbereich gesehen habe. Die übliche ist nämlich:

    20-70 ng/ml = 50-175 nmol je nach Messeinheit. Dein Bereich war komisch, nicht Fisch, noch...
  49. AW: Werte bei Kinderwunsch? - aktuell Dosiserhöhung -> Wann mit Kinderplanung beginne

    Hallo Mezzaluna. Ich weiß zwar nicht, was ich täte, wenn ich eine Tochter hätte, aber ich glaube, sie würde mir sagen, dass sie erwachsen ist und keinerlei Einmischung wünscht. Hinzu kommt, dass...
  50. AW: Was soll ich machen? Bitte um Eure Meinung zur Dosierung

    Zwischen 8:30 und 10:30 *kann* sehr wohl ein Unterschied sein. Dazu kommt: anderes Labor (spielt auch beim TSH leider eine Rolle).

    Also bitte nicht rätseln darüber - unterschiedliche Labors sind...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4