Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: panna

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 1,62 Sekunden; generiert vor 6 Minute(n).

  1. Antworten
    5
    Hits
    132

    AW: Schilddrüsenhormone Lieferengpass

    Weiß jemand, ob Prothyrid betroffen ist?
    Und Thyrex (Österreich)?
  2. Forschung AW: B12 - Biomarker, Grenzwerte und wer hat wirklich einen Mangel?

    Trotz was? Trotz des versuchten Lächerlichmachens?



    Richtig. Und niemand hat etwas anderes behauptet.
  3. Forschung AW: B12 - Biomarker, Grenzwerte und wer hat wirklich einen Mangel?

    Lächeln ist nett, wenn nett gemeint, allerdings ist manchmal gründliches Lesen noch viel besser (sonst könnten am Ende andere lachen). Deine Schlussfolgerung hört sich an, als wären die Verfasser...
  4. Forschung AW: B12 - Biomarker, Grenzwerte und wer hat wirklich einen Mangel?

    Hallo HalloPeter, Thema ist ja auch nicht die Notwendigkeit (einer Substitution), sondern einfach nur die gefundene Assoziation zwischen hohen B12-Werten und Mortalität. Ob nun die Werte infolge...
  5. Thema: Diagnose MB

    von panna
    Antworten
    136
    Hits
    13.942

    AW: Diagnose MB

    Es ging mir jetzt nur um die 'Entwicklung vergleichen mit davor, und die kann man, realistisch oder nicht, schlecht ablesen.

    Jodsalz zu Hause eher nicht. Ich weiß nicht, wie streng du deine...
  6. Forschung AW: B12 - Biomarker, Grenzwerte und wer hat wirklich einen Mangel?

    Immer rein mit den B12-Spritzen - oops, oder doch nicht? :biggrin:



    https://blog.endokrinologie.net/vitamin-b-12-spiegel-gesamtmortalitaet-4427/
  7. Thema: Diagnose MB

    von panna
    Antworten
    136
    Hits
    13.942

    AW: Diagnose MB

    Wie geht es dir?

    Es könnte sein, dass das höhere TSH jetzt deine Schilddrüse doch ein wenig anschubsen wird. Allerdings, es könnte auch sein, dass deine Hormonlage nicht tiefer geworden ist als...
  8. Antworten
    6
    Hits
    241

    AW: Was passiert beim T3 Ausstieg?

    Ja, es gibt nicht wenige Beispiele dafür hier (bei mir: momentan 3,75 mcg T3 mit TSH zwischen 1 und 2, 5 mcg geht auch).
  9. Antworten
    32
    Hits
    4.711

    AW: Zur Kombitherapie T3+T4

    Ich fand gerade eine Sammlung von 14 (relativ) neuen Artikeln über bzw. um das Thema Kombinationstherapie herum, ich lege die URL mal hier ab:
    ...
  10. Antworten
    44
    Hits
    1.909

    AW: reverse T 3 erhöht, Unterfunktionssymptome

    Für Normalsterbliche mit Hashimoto unter Hormontherapie ist das m.E. Humbug.

    Hier stehen auch Argumente, warum es unnötig/irreführend ist, das rT3 zu bestimmen: ...
  11. Antworten
    24
    Hits
    991

    AW: Erhöhung L-Thyroxin

    Wo sind die Werte unter höherer Dosis, London, habe ich was verpasst? Ich sehe nur Werte unter 50 mcg LT.



    Welche denn? Ich lese nur über Symptome *seit* der Erhöhung (Unruhe und Angst).
  12. Antworten
    44
    Hits
    1.909

    AW: reverse T 3 erhöht, Unterfunktionssymptome

    Hallo Jutta,

    Panna schrieb:


    Jutta schrieb dazu:


    Mag sein Jutta, allerdings ist die Studienpopulation schmal (10 Leute) und die Studie alt.
  13. AW: Ist man nur mit supprimierten tsh überdosiert?

    Nein. Genauso wenig, wie man mit einem TSH zwischen 2 und 3 zwangsläufig und immer unterdosiert sein muss.

    Die Definition der subklinischen Überfunktion (TSH erniedrigt/supprimiert, freie Werte...
  14. Antworten
    6
    Hits
    146

    AW: Gerstenkorn, salben und tropfen

    Ich nehme niemals Ampullen.
    Normalerweise sind gerade Ampullen ohne Konservierungsstoffe.
  15. Antworten
    6
    Hits
    146

    AW: Gerstenkorn, salben und tropfen

    Auch. Aber ich wechsele ab. Euphrasia enthält nämlich doch Konservierungsstoffe...
  16. Antworten
    24
    Hits
    991

    AW: Erhöhung L-Thyroxin

    Gegen die Angst wegen zu niedriger T3-Werte vielleicht. Aber ich meine schon, dass man, Thybon nicht auf gut Glück (und im Sinne einer Wertekosmetik, die ich bei Picoline vermute) nehmen sollte,...
  17. Antworten
    6
    Hits
    146

    AW: Gerstenkorn, salben und tropfen

    Ja, ich. - Allerdings weiß ich nicht, ob es einen Gerstenkorn verhindert, ich tropfe damit zur Zeit, und siehe unten* .

    Könnte es sein, dass du die Posiformin-Idee bei mir gelesen hast?

    *Es...
  18. Antworten
    24
    Hits
    991

    AW: Erhöhung L-Thyroxin

    Hallo Picoline,

    Wenn jemand wirklich unvoreingenommen Zweifel hat, ob eine Dosisänderung sinnvoll ist, kann er das Feedback hier, das Für und das Wider, abwägen und entscheiden. Vielleicht...
  19. Thema: TRH-Test

    von panna
    Antworten
    22
    Hits
    740

    AW: TRH-Test

    Geht es dir schlecht? Irgendwelche Anzeichen, dass dein Stoffwechsel nicht richtig funktioniert, mangels ausreichender Hormonversorgung? Irgendwelche Symptome, Hinweise auf eine Unterversorgung auf...
  20. Thema: TRH-Test

    von panna
    Antworten
    22
    Hits
    740

    AW: TRH-Test

    https://www.aerzteblatt.de/archiv/41279/Schilddruesenerkrankungen-Vermeidbare-Fehler-bei-Diagnostik-und-Therapie

    Von all dem hattest du eine Tachykardie. Weder eine klinische Hypothyreose, noch...
  21. Thema: TRH-Test

    von panna
    Antworten
    22
    Hits
    740

    AW: TRH-Test

    Ich sehe derzeit den Sinn des TRH-Tests nicht. Du könntest den Doc bitten, zusätzlich zum fT4 auch den Gesamt-T4 (TT4) abzunehmen.
  22. Thema: TRH-Test

    von panna
    Antworten
    22
    Hits
    740

    AW: TRH-Test

    Hochnormal nicht ausgeschlossen :biggrin:

    PS

    Vergleiche etwa:
    FT4: 22,7 (13,0-28,0)

    (bei supprimiertem TSH, überdosiert/ÜF)
  23. Thema: TRH-Test

    von panna
    Antworten
    22
    Hits
    740

    AW: TRH-Test

    Du sagst, dir geht es gut? Bei Schilddrüsenhormonresistenz (sehr selten) kommen die ausreichend vorhandenen Hormone nicht ans Ziel. Da geht es einem nicht wirklich gut.

    Wie du sagst, nur das fT4...
  24. Thema: TRH-Test

    von panna
    Antworten
    22
    Hits
    740

    AW: TRH-Test

    Homogen ist gut.

    Wenn du komplett beschwerdefrei bist, würde ich erstmal gar nichts tun, außer - entweder bei neuen Beschwerden oder sonst in 2-3 Monaten die Schilddrüsenwerte erneut...
  25. Thema: TRH-Test

    von panna
    Antworten
    22
    Hits
    740

    AW: TRH-Test

    OK nimm es wieder raus, oder nimm deinen Namen dort wenigstens raus :-))

    Der Uptake (die Intensität der Jodaufnahme: bei hoher Intensität wird zu viel produziert, bei zu niedriger Intensität...
  26. Thema: TRH-Test

    von panna
    Antworten
    22
    Hits
    740

    AW: TRH-Test

    Erstmal eher nein. Den TRH-Test macht man eher selten und die INdikationen sind andere (https://flexikon.doccheck.com/de/TRH-Test). Theoretisch könntest du auch jemand sein, der überdurchschnittlich...
  27. Antworten
    24
    Hits
    991

    AW: Erhöhung L-Thyroxin

    Ich denke, er hat keineswegs Recht, Zahlenakrobatik ist nicht unbedingt richtig:
  28. Antworten
    11
    Hits
    567

    AW: LT absetzen - was passiert?

    Wenn du mit LT anfängst, dauert es ja auch mindestens 4-6 Wochen, bis sich der Serumspiegel einpendelt. Das ist ja auch eine Art Einschleichen, das Spiegelbildiche/Umgekehrte passiert, wenn du LT...
  29. AW: Frage Werte Beurteilung 6. SSW (Morbus Basedow, Thyreoidektomie 2013)

    Baba, ich für meinen Teil bleibe doch lieber bei der Variante "so lassen". Dir geht es gut, lass uns sehen, was Werte und Befinden in 3 Wochen sagen.

    Dass es dir nicht gut geht - leichte ÜF kennst...
  30. AW: Frage Werte Beurteilung 6. SSW (Morbus Basedow, Thyreoidektomie 2013)

    Das Doofe ist, dass wir nicht wissen können, was genau passiert (oder nicht). Das fT4 *kann* (muss aber nicht) etwas steigen, wenn man T3 reduziert. Und bei einem neuen Präparat mit anderer...
  31. Antworten
    52
    Hits
    3.771

    AW: LT senken nach Überdosierung

    Ja, es spricht alles dagegen :-)

    Es gehört ja zu deinem hübschen 1,5 auch der Referenzbereich dazu.

    Wenn die Messeinheit bei deinem letzten Normbereich (FT4 20,2 (10,5-20,8)) sondern pg/ml...
  32. Antworten
    216
    Hits
    19.084

    AW: Diese ständige Angstmacherei => suprimierter TSH

    Das sind abstruse Schuldzuweisungen und Anschuldigungen, deren alleinige Basis bloß die Annahme ist, dass du meinst, alles richtig zu sehen und Recht zu haben. Nicht wirklich die feine englische Art,...
  33. AW: Frage Werte Beurteilung 6. SSW (Morbus Basedow, Thyreoidektomie 2013)

    Baba wenn du das tust, dann bitte ersetze um 25 mcg. Und überlege es dir gut, ob du es wirklich willst. Änderung bei T3 ist keine ganz isolierte Sache, wirkt sich u.U. auf fT4 auch aus (kann höher...
  34. Antworten
    216
    Hits
    19.084

    AW: Diese ständige Angstmacherei => suprimierter TSH

    Das ist eine etwas verkürzte und dadurch verdrehte Darstellung der Zielsetzung und der Ergebnisse dieser Studie. Nämlich, es war nicht die Unterversorgung, um die es ging, sondern die Behandlung...
  35. Thema: Ohrensausen

    von panna
    Antworten
    12
    Hits
    660

    AW: Ohrensausen

    OHrensausen, Kopfschmerzen, Schweißausbrüche (= deine Themen der letzten Zeit), ein überraschend hohes fT3.

    Seit wann nimmst du 94 mcg? Du hast bei Euthyrox Neu zuerst um ein halbiertes Viertel...
  36. AW: Frage Werte Beurteilung 6. SSW (Morbus Basedow, Thyreoidektomie 2013)

    Calcium beeinflusst T4, das T3 ist nicht empfindlich. Ob und wie genau sich 60 Calcium auswirken, das kann dir sooo genau keiner sagen, zumal Leitungswasser auch etwas Ca hat. Aber mir ist dein fT4...
  37. Antworten
    44
    Hits
    1.909

    AW: reverse T 3 erhöht, Unterfunktionssymptome

    Und das muss es auch nicht tun. Das rT3 hat eine wirklich große Bedeutung beim Fötus, indem die Dejodase III, die aus T4 das rT3 macht, in der Plazenta in großer Anzahl anzutreffen ist. Aufgabe: Das...
  38. Antworten
    59
    Hits
    5.729

    AW: Lieferschwierigkeiten bei Euthyrox

    Ich habe jetzt in das vorne verlinkte Video reingehört - "die preiswerten Medikamente werden outgesorct, werden in China produziert ..."

    Ach so ist das also, mit meinem 3,xx Euro-Medikament...
  39. Antworten
    44
    Hits
    1.909

    AW: reverse T 3 erhöht, Unterfunktionssymptome

    Entschuldige, aber beides ist wirklich unhaltbarer Unfug.

    Der Körper wandelt bei Krankheiten etc. weniger um, nicht mehr. Bei schweren Krankheiten wird rT3 hochgefahren, gerade damit weniger T3...
  40. AW: Frage Werte Beurteilung 6. SSW (Morbus Basedow, Thyreoidektomie 2013)

    Hallo Baba!

    Wenn mich nicht alles täuscht, hast du eine Eisenmangel-Anämie, sieht zumindest danach aus. Als dein Ferritin Anfang der Schwangerschaft bei 26 und später bei 23 war, waren die jetzt...
  41. Thema: 1. Rezidiv!?

    von panna
    Antworten
    212
    Hits
    52.240

    AW: 1. Rezidiv!?

    Tja Bini, das läuft jetzt schon seit 3 Jahren, nicht? mit einem Mini-Rezidiv vor einem Jahr, da haben wir quasi darüber hinweggesehen, als gäbe es sowas gar nicht, bloß ein leichtes Erhöhen der Dosis...
  42. Antworten
    44
    Hits
    1.909

    AW: reverse T 3 erhöht, Unterfunktionssymptome

    Schade um das Geld, Carola:
    https://www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1275837-Verh%E4ltnis-von-ft3-und-rT3&p=3630019&viewfull=1#post3630019

    Der Endo wird dir wohl sagen, dass du überdosiert...
  43. Thema: Rezidiv die 3te

    von panna
    Antworten
    4
    Hits
    423

    AW: Rezidiv die 3te

    Die meisten Symptome vergehen schon, wenn sich die Werte normalisieren. Was die "Nachtblindheit" angeht, entweder bist du nicht mehr ganz jung, dann ist das normal(er), oder du hast es schon länger,...
  44. Antworten
    28
    Hits
    3.791

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Hihi ... der Rest ist mir wohl in der Tastatur stecken geblieben.
  45. AW: Brauche Hilfe...Thiamazol reduziert -> SD-Werte nach 2 Wochen verändert

    Wenn das mit dem Jod wirklich so ist:



    dann wäre das doch kein so großes Problem, oder? man sollte Jodexzesse / viel Jod meiden und Jod wirklich stark in der ÜF-Phase einschränken.

    Die...
  46. AW: Brauche Hilfe...Thiamazol reduziert -> SD-Werte nach 2 Wochen verändert

    Bleib gelassen, die TRAK machen was sie wollen. Ob diese "Dosis" die TRAK im Zaum zu halten hilft, kann dir keiner sagen - aber du wärest sicher unruhiger, wenn du jetzt ganz absetzen würdest? daher,...
  47. AW: Brauche Hilfe...Thiamazol reduziert -> SD-Werte nach 2 Wochen verändert

    Deine TRAK sind echt ärgerlich. Nach oben gewandert - naja, so wörtlich darf man das nicht nehmen, bei sagen wir mal 5 würde ich das auch so sehen, so schwanken sie eben zwischen 3 und 4 hin und her....
  48. Antworten
    28
    Hits
    3.791

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Hallo büchi, ja, bisschen blöd mit der 2.0-er Obergrenze, aber es gibt ja schon etwas Erfahrung damit. Was etwas verwunderlich ist, ist der Widerspruch zwischen fT4 (das in einem anderen Labor eher...
  49. Antworten
    28
    Hits
    3.791

    AW: Bitte um Reduzierungs-Tipps

    Vielleicht nur für Eingeweihte sichtbar?
    :tongue:
  50. Antworten
    11
    Hits
    720

    AW: Neue Blutwerte, Cortisol zu niedrig?

    Die Frage gab es ja vor 2 Jahren schon, Dini hat dir da schon den richtigen Hinweis gegeben:



    und weiter:



    Dem kann man auch heute, nach beinahe 2 Jahren, nichts hinzufügen ... bist du...
Ergebnis 1 bis 50 von 468
Seite 1 von 10 1 2 3 4