Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Jule84

Suchen: Die Suche dauerte 0,12 Sekunden.

  1. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ok:)

    Meint ihr eigentlich, dass Impfungen die Werte beeinflussen können? Soll jetzt bald die Polio, diphterie, Tetanus, pertussis und dann Influenza als Impfung bekommen….
  2. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ich hatte schon einiges zu Beginn der Schwangerschaft selbst gegoogelt und gelesen, nachdem die Ärzte da nicht wirklich hilfreich waren. Auch hier im Forum hatte ich vorher viel gelesen, bevor ich...
  3. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Danke für deine Mühen!!!

    Das würde bei mir gut passen, da das tsh ja nach dem 1. trimester wieder gut reagiert, das fT4 aber seit dem 2. trimester trotz Steigerungen relativ konstant bei 1,1...
  4. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ich bin wirklich dankbar, über die viele Hinweise und Diskussionen hier. Danke euch!

    Schilddrüse und Schwangerschaft, obwohl so wichtig, scheint auch ärztlicherseits ein schwieriges Thema zu sein...
  5. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Mh, ich hatte es so verstanden, dass das fT4 in der späteren Schwangerschaft eben nicht mehr soo aussagekräftig ist, da es an das Tbg vermehrt gebunden ist. Und nach Bedarf dann aber freigesetzt...
  6. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Das finde ich ebenfalls gut, danke! Werde auf 84 yg gehen.

    Vermutlich habe ich dann doch einen ordentlichen fT4 Puffer durch das TBG, denn das bewegt sich im Gegensatz zum Tsh ja schon wochenlang...
  7. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    So, ich habe neue Werte von der Hausärztin bekommen.

    Werte 17.9.21, 31ssw, lthyroxin 86yg seit 3.9 21

    Tsh 0,13 (0,27-4,2)
    FT4 1,1ng/dl ( 0,8-1,7)

    Die Hausärztin möchte mich wieder senken...
  8. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ich nehm jetzt mal ein bisschen mehr und lasse in zwei Wochen nachgucken.

    Von der Entwicklung beim Kind ist alles gut, heute war der 3. Ultraschall. Es wächst wirklich ordentlich, ist sehr...
  9. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Oh, meinte Janne1, das tbg und freien Werte scheint ja doch selbst hier sehr diskutiert zu werden.

    Leider haben meine Ärzte überhaupt keine Ahnung. Die Hausärztin meinte jetzt beim letzten...
  10. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Hm ok. Als ich die Pille genommen habe mit den 75 l thyroxin hatte ich tatsächlich ein etwas niedrigeres fT4 und ein höheres tsh wie später ohne Pille.

    Also fändest du meine aktuellen freien...
  11. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ok super, das lese ich mir mal durch.

    Es ist wirklich schade, dass es hier noch keine passenden Referenz Werte gibt, wo dies doch so wichtig ist. Und viele Frauen nehmen diese Hormone ein. Man...
  12. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Mein Hb ist immer etwas niedriger, nie mehr wie etwa 13,5. Daher bin ich mit den 11,4 wirklich zufrieden, ich hatte wirklich Sorgen zwischendurch, wo ich kaum Treppen laufen konnte ohne Atemnot.
    ...
  13. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Du hast recht, 84 oder 85 ist auch egal :biggrin:

    Ich lasse es einfach erstmal so und in 2-3 Wochen kontrollieren.
  14. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Danke für eure Antworten.

    Ich nehme seit drei Woche Tardyferron als eisen täglich ein. Dazu Eisensaft. Vorher war der Hb bei 10,5 und der eisenspeicher leer, also scheint zu helfen. Finde auch,...
  15. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Hallo ihr lieben Wissenden, ich habe neue Werte vom Hausarzt

    tsh 0,29 (0,4-4)
    FT3 2,5 (2-4,2)pg/ml
    fT4 1,1 ( 0,8-1,7) ng/dl
    Lthyroxin 84yg seit23.7.21
    28ssw

    Also ist das tsh noch etwas...
  16. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    :(): :)

    Dankeschön
  17. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Vielen Dank. Es ist wirklich toll, dass es dieses Forum gibt, denn ich habe das Gefühl, nur wenige Ärzte kennen sich wirklich mit der Sd aus oder haben ernsthaft Interesse daran….

    Dass der fT4 so...
  18. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Wirklich komisch. Die Hausärztin konnte sich das auch nicht erklären mit dem tsh und dem fT4… meine gyn schaut ja nur nach dem tsh.
    Aber schaden tut der fT4 Wert dem Kind nicht, wenn der jetzt so...
  19. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Also ist es ok, wenn ich Eisen abends einnehme? Das sollte ja reichen vom Abstand her. Und dann bleibe ich bei den 81,25yg l thyroxin, oder? Das sollte doch reichen, selbst wenn das Kind sich noch...
  20. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Hallo an alle,

    Ich melde mich mit neuen Werten:

    Vorwert 22.6.21 l thyroxin 81,25 seit 1.6.21 selbes Labor wie beim HA, 19 ssw

    Tsh 0,28 (0,27-4,2)
    FT3 2,9 ng/dl (2-4,2)
    FT4 1,2 ng/dl...
  21. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Danke euch! Dann Brösel ich auch mal vor mich hin. Vielleicht nehm ich tatsächlichen noch noch ne Alufolie oben drauf.

    Eine Dachgeschoss Wohnung ich schön, aber im Sommer doch mit einigen...
  22. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Danke dir!
    So bin ich mit dem Werten auch zufrieden, bin mal gespannt, wie die Werte sich im weiteren Verlauf entwickeln. Vermutlich war ich ja schon vor der Schwangerschaft mit 75 sehr gut...
  23. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Hallo ich melde mich mit neuen Werten:

    22.6.21 l thyroxin 81,25 seit 1.6.21 selbes Labor wie beim HA, 19 ssw

    Tsh 0,28 (0,27-4,2)
    FT3 2,9 ng/dl (2-4,2)
    FT4 1,2 ng/dl (0,8-1,7)


    Vorwert...
  24. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ah, guter Hinweis mit dem tsh, das sorgte mich etwas, dieser konstanter Anstieg nach der Supprimierung.

    Ich bin konstant müde, aber das liegt natürlich an der Schwangerschaft und am heißen Wetter...
  25. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Hallo an alle, ich habe nach der leichten Erhöhung von l thyroxin um 6,25 yg neue werte vom Hausarzt:

    Werte 14.6.21 unter l thyroxin 81,25 seit 1.6.21 beim Hausarzt, 18ssw
    Tsh 0,62 (0,27-4,20)...
  26. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ach super, Danke für die Info!
  27. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ich hoffe dann einfach, ich vertrage die Impfung einigermaßen gut. Da ich schweres Asthma habe, würde mir das dringend geraten als Schwangere. Darf man wohl ab dem 2. trimenon jetzt.

    Wenn ich...
  28. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Klar, werde regelmäßig das fT4 kontrollieren lassen. Ich könnte natürlich sonst auch nur 6,5mcg dazu nehmen.

    Weiß man eigentlich, ob und wie sich die werte bei Impfungen ändern könnten? Bekomme...
  29. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Da hast du recht, ich bin auch beruhigter jetzt. Ich bin halt immer sehr müde, könnte ständig schlafen, aber das kann ja auch einfach die Schwangerschaft sein. Nur viel mehr weiter runter sollte das...
  30. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Der Hausarzt schickt immer in dieses Labor, daher bin ich heute dort extra hin.im Profil ergänze ich das sofort. Kann sein, dass eder Arzt mir am Telefon die referenzwerte in der Schwangerschaft...
  31. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Also: nach ewiger Warteschleife im Labor und ständigem verbinden habe ich meine Werte. Sei auch alles richtig gemacht worden, ich hoffe es.

    1.6.21 lthyroxin 75 selbes Labor wie beim Hausarzt als...
  32. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Leider hat der gyn meine fT4 Werte nicht wie besprochen nachgefordert. Sehr ärgerlich. Erst wurde ich jeden Tag vertröstet, es wurde dauern, heute kam dann raus, vergessen. Man hätte zu viel zu tun...
  33. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ihr seid so lieb! :-)
  34. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Profil ist angelegt!

    Hoffe, das ist so übersichtlicher! Sonst gerne Rückmeldung. Danke euch!
  35. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ja das mache ich mit dem Profil!
    Es ist irgendwie etwas überfordernd, für einen anderen Menschen mit verantwortlich zu sein, der absolut abhängig von meinem Körper und essen gutem funktionieren...
  36. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Die gyn wollte mich bei erhält der fT4 anrufen, meinte aber gestern schon,es wird vermutlich erst Montag. Ich hatte einfach gehofft, das geht schneller, da man dann schon handeln könnte, sollte etwas...
  37. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Die gyn hat leider noch nicht angerufen wegen des nachgeforderten fT4... kommt wohl erst Montag. Ich habe so sorge, dass dieser jetzt zu niedrig ist! Auch wenn es Verschiedene Labore waren, der tsh...
  38. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Sind auf jeden fall40mcg, sollen 80% der Tagesdosis laut Hersteller sein.... der betriebsarzt meinte, 12h zwischen letzter Einnahme und BE würden sogar schon reichen....wollte daher auch nur noch...
  39. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Liebe janne: Seit beginnt nun der Schwangerschaft nehme ich biotin mit femibion. Aber auch vorher habe ich ab und zu Vitamin b komplex genommen, wo biotin drin ist, da ich Vegetarier bin. In femibion...
  40. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Danke dir Panna. Man macht sich einfach sehr viele Gedanken. Bin halt sehr müde, aber das kann auch an der Schwangerschaft und den Medikamenten liegen. Trotzdem denkt man ständig, das Kind hat...
  41. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Ich weiß, das mit den drei Laboren ist blöd, ging aber nicht anders. Bin froh, überhaupt werte zu haben, wenn der Hausarzt einfach mal vier Wochen weg ist.
    Hoffentlich klappt der fT4 vom gyn, das...
  42. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Hallo Janne,

    Die BE waren soweit möglich morgens, zumindest beim Hausarzt, wobei man da auch schon mal ein Zeitfenster von 8-11 Uhr terminlich halt hat... beim Gyn bin ich immer am späten...
  43. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Die blut abnahme war am 25.5, mittags....sonst seien alle werte auch ok, auch der Hb wert....

    Dann hoffe ich, das klappt und der fT4 ist auch in Ordnung.
  44. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Danke dir für deine Einschätzung! Es hilft mir sehr, was ihr hier für Ratschläge gebt.

    Tatsächlich kam eben der Anruf meiner Gynäkologin, der tsh von 25.5 liege jetzt bei 0,26. immer noch ok...
  45. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Hallo an alle, ich habe neue Werte bekommen. Da meine Hausärztin einen Monat bis Juni im Urlaub ist und meine Gynäkologin nur TSH abnimmt, bin ich zum betreibsarzt gegangen.


    Hier nochmal alle...
  46. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Vielen Dank Dir! Mein Gefühl sagt mir auch, das tsh liegt eher an der Kombi Ss und der kurzfristigen Erhöhung...die freien Werte sind ja ok gewesen, wenn auch fT4 einmal im oberen Bereich, inzwischen...
  47. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Und seit dem 19.4 hab ich das auch nicht mehr gemacht, also wider die normale 75 Dosis, nachdem die Hausärztin am16.4 kontrolliert hatte....also am 29.4 waren die Werte wieder unter 75.... ich hoffe...
  48. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    AW: Ss und tsh erniedrigt?

    Da habe ich mich wohl unklar ausgedrückt: da ich keine anderen Tabletten da hatte und der Hausarzt nur 75 aufschrieben wollte, habe ich einmal die Woche zwei Tabletten 75 eingenommen. Immer...
  49. Antworten
    98
    Hits
    8.703

    Ss und tsh erniedrigt?

    Hallo an alle,

    Ich brauche einmal euren Rat.

    Seit etwa 15 Jahren habe ich eine Unterfunktion, vermutet wurde hashimoto, ak aber keine gefunden. Nehme lthyroxin 75 ein.

    Werte Januar 21 unter...
Ergebnis 1 bis 49 von 50