Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: rosa19

Seite 1 von 3 1 2 3

Suchen: Die Suche dauerte 0,10 Sekunden.

  1. AW: Was, wenn man vielleicht doch eine gesunde SD hat?

    3 Monate, besser 6 - 9.
    Aber lasse besser vorher noch Sono der Sd bei einem Radiologen durchführen und dich dort beraten!
  2. AW: Was, wenn man vielleicht doch eine gesunde SD hat?

    War bei mir leider auch so und sicher bei vielen anderen auch!
    Und da haben wir es schon: Es steht aktuell nämlich, bei Fachärzten, zur Diskussion ob erst ab TSH > 10 - 15, und manifester Uf, mit...
  3. AW: Was, wenn man vielleicht doch eine gesunde SD hat?

    SanBa, dann probier es doch einfach aus, ob du ohne LT klar kommst! (In Absprache mit deinem Arzt)
    Selbst mit Hashimoto Diagnose braucht nicht jeder zwingend Hormone nehmen!
    Unter Fachärzten ist...
  4. AW: nach stationärer Aufnahme - Schilddrüsenwerte OK - aber Verdacht auf MS

    Wie hoch sind denn deine TPO Antikörper, Caro?
  5. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Das liegt schlicht und ergreifend daran, das Hormone Monate brauchen um wirklich überall anzukommen und das Befinden regulieren!
    Wer weiß, was nach langfristiger Einnahme, noch alles gekommen wäre,...
  6. Antworten
    47
    Hits
    2.239

    AW: Lieferschwierigkeiten bei Euthyrox

    Ich horte immer schon Medikamente, weil mir von Anfang an mulmig war, seit ich auf das Thyroxin angewiesen war, was ich im Falle eines Medikamentenengpasses mache!
  7. AW: nach stationärer Aufnahme - Schilddrüsenwerte OK - aber Verdacht auf MS

    Du solltest dir da schon angewöhnen, genau aufzuschreiben, wann du da was eingenommen hast!
    Ansonsten kann man dann später nicht mehr nachvollziehen, auf welchen Dosierungen sich die jeweiligen...
  8. Antworten
    47
    Hits
    2.239

    AW: Lieferschwierigkeiten bei Euthyrox

    Also, bei mir rechnete der Arzt nie nach, ob ich die Packung jetzt tatsächlich schon aufgebraucht hätte?
    Auch zusätzlich 25 Dosierung zum Steigern, oder Senken, Stückeln, wie auch immer, sind da...
  9. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Ja, so ist es und jeder ist seines Glückes Schmid!
    Wenn Jeschi unbedingt die nächsten 10 Jahre so verbringen will, wie die letzten ...
  10. Antworten
    23
    Hits
    1.566

    AW: Sehschärfe und Dosisveränderung

    Dosisveränderungen machen sich leider erst nach Monaten konkret bemerkbar.
  11. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Aber schon bemerkenswert, dass das Ganze jetzt schon über 10 Jahre lang so läuft ...
  12. Antworten
    47
    Hits
    2.239

    AW: Lieferschwierigkeiten bei Euthyrox

    Insofern man auf die Schilddrüsentabletten zwingend angewiesen ist, wegen OP usw, sollte man sich, zur eigenen Sicherheit, einen Vorrat zuhause anlegen.
    Die Medikamente sind auch noch Wochen -...
  13. AW: nach stationärer Aufnahme - Schilddrüsenwerte OK - aber Verdacht auf MS

    Das kommt davon, wenn das Profil nicht ausgefüllt ist.
    Meine Aussage bezog sich auf Werte deines letzten Themas!
    Das war im Juli.
    Anscheinend hast du danach Thyroxin auch gesenkt.
  14. AW: nach stationärer Aufnahme - Schilddrüsenwerte OK - aber Verdacht auf MS

    Caro,

    ich habe mir jetzt dein Profil angeschaut, was leider nicht ausgefüllt ist!
    In deinen Themen stieß ich deine Werte und wundere mich über etwaige Symptome gar nicht!
    Du bist viel zu straff...
  15. AW: Muskelschmerzen und neue Werte...was denkt ihr darüber?

    Hallo Lisallisal,

    ich kann dir nur sagen, dass ich in diesem Frühjahr auch plötzlich extreme Muskelschmerzen (insbesondere in den Beinen ) bekam und mit Thyroxin Reduzierung wieder besser wurden....
  16. AW: Autoimmunerkrankung Hashimoto-Thyreoiditis noch nicht genug erforscht

    Dann solltet ihr vielleicht auch registrieren, wie viele von den Schilddrüsenkrebspatienten immense Probleme mit der Thyroxin Hochdosis haben und wieder herunterschrauben und sogar das Krebsrisiko in...
  17. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Falls Uf Symptome nicht mit Üf Symptomen verwechselt werden! ;)
    Entschuldige bitte, aber wenn ich jahrelang keine Dosierung finde und dann auch noch mit Werten, die meilenweit entfernt von Uf sich...
  18. AW: Autoimmunerkrankung Hashimoto-Thyreoiditis noch nicht genug erforscht

    Ich orientiere mich am Liebsten an schilddrüsengesunden Menschen oder an denjenigen, die sich gut fühlen, trotz Hashimoto oder Schilddrüsenunterfunktion.
    Und die haben meistens einen fT 4 im unteren...
  19. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Ich meine, dass die meisten Beschwerden hier im Forum, einfach den hohen Werten geschuldet sind!
    Deshalb wird das auch oft nichts mit der Einstellung und diejenigen dosieren hoch und runter und...
  20. AW: Haarstruktur -/ und Farbe verändert durch Hashimoto?

    Die Haarstruktur ist glaub, auch eher der Hormonlage geschuldet, denn Hashimoto.
    Denn in Üf sind die Haare ja eher glatt und strähnig + Haarausfall.
    Zinkmangel habe ich keinen, aber ich denke dann...
  21. Thema: Belastbarkeit

    von rosa19
    Antworten
    14
    Hits
    1.211

    AW: Belastbarkeit

    :sad:
    Wie waren denn deine Ausgangswerte, bevor der Hormoneinnahme?
  22. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Ganz so einfach ist es aber sehr wahrscheinlich nicht!
    Hashimoto kann, auch ganz unabhängig von der richtigen Hormoneinstellung, zahlreiche Symptome machen!
  23. AW: Haferdrink mit extra Calcium - Kann es daran liegen? Unverträglich?

    Vor 30 Jahren trank ich auch solche Eiweißdrinks. Leider weiß ich heute natürlich nicht mehr, ob denen auch Algen zugesetzt waren.
    Jedenfalls wurde damals auch das Jodsalz gehypt und ich verwendete...
  24. AW: Autoimmunerkrankung Hashimoto-Thyreoiditis noch nicht genug erforscht

    Wobei schon auffällig ist, dass bei den Meisten die hier klagen über Beschwerden, die fT 4 Werte eher höher, als mittig liegen.
    Ich selbst vertrage den fT 4 über der Mitte auch nicht!
  25. Thema: Belastbarkeit

    von rosa19
    Antworten
    14
    Hits
    1.211

    AW: Belastbarkeit

    Nur, dass diese Einschränkungen bereits seit 30 Jahren schon vorhanden sind, nur werden sie natürlich mit dem älter werden auch nicht besser!
  26. AW: Haarstruktur -/ und Farbe verändert durch Hashimoto?

    Ab wann sind graue Haare eigentlich "normal"?
  27. Antworten
    7
    Hits
    619

    AW: einwachsende (Hexen)haare

    Hallo Andrea,

    oh weia!
    Vor längerer Zeit entdeckte ich am Kinn auch einen schwarzen Punkt und dachte, zuerst, da sprieße ein Mitesser, bis sich daraus dann ein dickes, schwarzes (Hexen-)Haar...
  28. Thema: Belastbarkeit

    von rosa19
    Antworten
    14
    Hits
    1.211

    AW: Belastbarkeit

    Also mir sagte, vor Jahren, eine Internistin, dass man, bei Hashimoto immer mit irgendwelchen Beschwerden rechnen kann und auch leben muss.
    Nicht alles könne durch die Hormongabe behoben werden....
  29. Thema: Belastbarkeit

    von rosa19
    Antworten
    14
    Hits
    1.211

    Belastbarkeit

    Hallo liebe Forumsteilnehmer,

    wie sieht es diesbezüglich bei euch aus?
    Seid ihr voll belastbar, sowohl physisch als auch psychisch?
    Wie sieht es bei Stress aus?
    Machen euch große...
  30. Antworten
    8
    Hits
    528

    AW: L Thyroxin und Alkohol

    Solange du das Thyroxin nicht mit Alkohol einnimmst, dürfte da nichts weiter passieren :biggrin:
    Aber Spaß beiseite, die meisten hier vertragen keinen Alkohol, aber ich denke so ab und an mal ein...
  31. Antworten
    64
    Hits
    3.948

    AW: Unverträglichkeit/Überdosierung B-Vitamine

    Es kommt mehr auf die freien Werte an, Alice!
  32. Antworten
    64
    Hits
    3.948

    AW: Unverträglichkeit/Überdosierung B-Vitamine

    Genau diese Beschwerden habe ich bei einem zu viel an LT!
    B Vitamine führe ich mir keine künstlich zu, auch keine anderen NEM!

    LG von der Rosa
  33. Antworten
    9
    Hits
    865

    AW: SD bei Hashimoto entfernen

    Bei Ord Thyreoiditis muss die Schilddrüse nicht entfernt werden, da sie ohnehin schrumpft.
    Bei Hashimoto wird das nur gemacht, wenn die Schilddrüse sich so stark vergrößert hat und somit die...
  34. Antworten
    42
    Hits
    3.013

    AW: Nächtliches Zittern

    Kann ich nicht bestätigen!
    Mein fT 3 liegt immer sehr gut und ich hatte solche Phänomene auch tagsüber, nicht nachts.
  35. Antworten
    35
    Hits
    1.703

    AW: Neue Werte mit unfreiwilliger Erhöhung......

    Schönen Sonntag,

    ich würde auf 50 gehen, Klaudia und etwas T3 hinzunehmen und das dann sehr lange halten, mindestens aber 3 Monate, besser noch 6 - 9.
    Natürlich nur, falls die Dosierung auch...
  36. AW: Infekt, Kopfschm. m. Kopfhaut und Haarwurzelschmerzen b. Berührung: Wer kennt das

    Oh ja, das kenne ich leider auch! :sad:
    Mit Hashimoto, hat es m.E.n. aber nichts zu tun, weil hashimotofreie Mitglieder meiner Familie, ebenfalls davon betroffen sind.
    Ich buche das auch unter...
  37. Thema: Sodbrennen

    von rosa19
    Antworten
    16
    Hits
    970

    AW: Sodbrennen

    Schönen Sonntag zusammen,

    Sodbrennen kann sowohl durch Uf oder Üf ausgelöst werden, das ist ja das Tückische!
    Aber auch ganz andere Ursachen haben, wie Magenprobleme, durch zu fettes oder zu...
  38. AW: Haarstruktur -/ und Farbe verändert durch Hashimoto?

    Das kommt aktuell noch erschwerend hinzu!
    Erklärt aber nicht die Farbveränderung!
  39. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Entschuldige bitte Samia,

    diese Aussagen stammen ja nicht von mir, sondern von Fachärzten!
    Ich selbst hatte auch Uf Symptome, obwohl mein TSH nie über 10 hinaus ging.
    Und was heißt schon andere...
  40. Antworten
    589
    Hits
    590.929

    AW: Symptome bei Überdosierung (nicht Überfunktion)

    Wie Nette schon im Eingangspost beschreibt, können Symptome leider auch paradox auftauchen! :sad:
    Da helfen nur Selbstbeobachtung, Notizen und Wertebestimmung.
  41. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Also Peter, wenn ich gut eingestellt bin, kann ich auch ein ganz "normales" Leben führen!
    Natürlich tue ich auch noch andere Dinge, um mich wohl zu fühlen.
    Mit der Hormon-Tablette allein ist es...
  42. Haarstruktur -/ und Farbe verändert durch Hashimoto?

    Liebe Forumsmitglieder,

    ich beobachte bei mir, dass sich meine Haarstruktur verändert hat.
    Seit ich meine Hormone ausgesetzt hatte und jetzt mit niedriger Dosierung weitermache, sind meine Haare...
  43. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Da inzwischen so viele Hormon Nehmer Probleme aufweisen, wird unter Fachärzten tatsächlich diskutiert, ob erst ab TSH > 10 - 15 behandelt werden soll.
    Darunter gilt als latente Unterfunktion, die...
  44. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Wenn zweifelsfrei Uf- Beschwerden bestehen und die Werte bereits grenzwertig liegen, wird auch kein Arzt sich gegen eine Hormonbehandlung sperren.
    Aber die meisten Fälle hier sind ja leider nicht so...
  45. AW: Welche Schilddrüsenmedikamente sind gut verträglich, bezüglich Muskelbeschwerden?

    Tja, du sagst es Panna!
    Aber es wurde ja auch nicht von mir angezweifelt.
    Von anderen Usern hingegen schon!
    Es wurde sogar noch abgestritten, dass Badedowler solche Beschwerden hätten!
    Was mich...
  46. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Interessant Peter!
    Und wie wäre Hashimoto heilbar, bitte?
    Bislang ist nur bekannt, dass es in wenigen Einzelfällen, im Anfangsstadium, wieder ausheilen könnte.
    Aber da wir hier ja alle langjährige...
  47. Antworten
    589
    Hits
    590.929

    AW: Symptome bei Überdosierung (nicht Überfunktion)

    Meine Symptome bei Zuviel an Thyroxin:

    Starke Muskelbeschwerden (Schmerzen und Verspannungen), vor Allem in den Beinen. Komme nicht vom Sofa hoch und Treppen steigen fällt sehr schwer.
    Schwitzen...
  48. Antworten
    13
    Hits
    808

    AW: Gelenk-/Muskelschmerzen

    Das Problem ist, dass eben jeder seinen "eigenen" Hashimoto hat und herausfinden muss, an was es denn jetzt genau liegt.
  49. AW: Welche Schilddrüsenmedikamente sind gut verträglich, bezüglich Muskelbeschwerden?

    Also die extremen Muskelbeschwerden, insbesondere in den Beinen, lagen nicht am Präparat, sondern schlicht an einem zuviel an Thyroxin!
    ...
  50. AW: Übelkeit, Müdigkeit, psychisch instabil, seit Präparatewechsel und nun?

    Nachdem ich wieder auf Henning gewechselt bin und auch wieder reduziert habe, sind diese, oben aufgeführte Beschwerden, allesamt verschwunden! :good:
Ergebnis 1 bis 50 von 146
Seite 1 von 3 1 2 3