PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hilfe, Herzprobleme nach Tablettenwechsel



SunnySoderberg
20.09.19, 01:21
Hallo

Ich hoffe es kann mir von euch im Forum jemand helfen.

Leider sind zwei Ereignisse zusammengekommen und ich weiß nicht was die Ursache für meine jetztigen Probleme ist. Ich hatte vor drei Wochen ein Wechsel der Euthyrox Tablette auf Ratiopharm (und wieder zurück auf die neue Euthyrox) und vor 3 Wochen wegen einer chronischen Analfissur eine Botoxspritze mit 8 IE. Nach dem Schilddrüsenwechsel hatte ich vermehr Zittern und Vibrieren in den Morgenstunden (Symptom einer Unterfunktion bei mir) und habe keine richtige Dosis gefunden. In der Woche drauf habe ich wegen unsagbaren Analschmerzem eine Botoxbehandlung gemacht. Am Abend der Botoxbehandlung hatte ich erhöhten Puls. Hat sich am nächsten Tag wieder gelegt als ich auf die neue Euthyrox gewechselt habe. Ich dachte ich bin allergisch gegen Zitronensäure, dem was aber nicht so. Das Herz beruhigte sich erstmal wieder. In der darauffolgenden Zeit habe ich dann 1,4 kg innerhalb von ein paar Tagen zugenommen und hatte starke Kopfschmerzen und Schmerzen in der rechten Wade. Das hatte ich bisher nie. Dann kamen Grippeähnliche Symptome dazu. Und ich wurde immer schwächer. Die Botoxspritze hat nicht gewirkt. Der Muskel schmerzt nach wie vor. Mit der Zeit kam immer gegen Abend und den frühen Morgenstunden ein Schub indem dass Herz stärker pulsierte. Dann hat es sich auf den ganzen Tag verteilt und ich kann nicht mal mehr Alltagsdinge machen ohne dass mein Puls, der ansonsten super ruhig ist ( Ruhezustand 50) explodiert und ich nicht atmen kann. Seit 2 Tagen sitze ich weinend auf dem Sofa, niemand kann es erklären. Ärztin sagt ich soll Tablette weglassen. Das habe ich mich nicht getraut, da ich eigentlich laut TSH eine Unterfunktion habe.

Mein Ruhepuls liegt nun um die 75 bis 90 statt zuvor 50, ich habe immer wieder erhöhte Temperatur und mir ist wärmer als sonst. Der Blutdruck ist normal bei 100. Das hatte ich bisher nicht. Bisher habe ich mich mit folgenden Schilddrüsenwerten seit 4 Jahren sehr wohl gefühlt und hatte nie Herzprobleme.

Wohlfühlwerte
TSH 1,3 (0,27-4,2)
ft3 1,74 (2.00-4.40)
ft4 1,03 (0,9-2,0)

Erhöhter Puls, Temp
TSH 2,66 (0,27-4,2)
ft3 2,4 (2.00-4.40)
ft4 1,06 (0,9-2,0)

Seit der Tsh Wert angestiegen ist und der ft3 Wert über dem Grenzbereich ist, habe ich einen sehr stark erhöhten Puls.

Vielleicht hat jemand Rat? Hat jemand nach Botox auch sowas erlebt, oder ist bei mir im Vergleich zu meinen Wohlfühlwerten einfach zuviel ft3 im Verhältnis zu ft4 da.

Ich würde mich sehr über Hilfe freuen.

SunnySoderberg
20.09.19, 03:09
Symptome
Erhöhter Puls mit Schüben (2 Stunden lang 80-90, dann Abfall auf 64, dann wieder von vorne)

Weitere
Schmerzen in der Wade rechts
Gefühl nicht Luft zu bekommen
Keine Kraft mehr Atem fehlt, höherer Puls bei Bewegung
Kopfschmerzen
Übelkeit
Kein Hunger
Keine Verdauung
Krank Gefühl

Habi
20.09.19, 11:23
Also 80-90 Puls ist nicht wirklich wahnsinnig hoch, erst recht nicht wenn man sich nicht wirklich gut fühlt und anscheinend ( 2.09 Uhr Nachts) nicht wirklich zur Ruhe kommt.
Ich weiß nicht wie alt Du bist und ob Du Leistungssportlerin? bist, aber wenn dem NICHT so ist war dein Ruhepuls früher mit 50 eh sehr, sehr niedrig.

Schlomis Muddi
20.09.19, 12:20
Hast Du jetzt zufällig die Euthyrox-Tabletten mit neuer Rezeptur (und vorher noch die mit alter Zusammensetzung)? Wir haben einige user, die sich mit der neuen Rezeptur schwertun. Oder hast Du gleichzeitig die Dosis verändert?

Von wann sind die Wohlfühlwerte und ist es damals die gleiche Euthyrox-Dosis gewesen wie jetzt? Dass der ft3-Wert nicht so gut war, siehst Du auch, oder? War der ft3-Wert wirklich immer unter dem Normbereich?

Grippaler Infekt ist natürlich immer eine Möglichkeit...

Wo siehst Du ein ft3 „über dem Grenzbereich“? :confused: Hast Du Dich oben verschrieben?

Zu Botox und möglichen Nebenwirkungen kann ich nichts beitragen.

Edit: Warum nimmst Du Euthyrox (welche Krankheit)? Welche Dosis nimmst Du?

Hast Du die Wadenschmerzen abklären lassen? Das kann ja von „falsch gelegen“ bis Thrombose alles sein. Ist sie zufällig angeschwollen (Zentimetermaß und mit der anderen Seite vergleichen)?

DonnaS.
20.09.19, 13:35
Ich habe noch nie von einer Botox Behandlung bei Analschmerzen gehört.

War das ein Arzt, der das gemacht hat?

SunnySoderberg
20.09.19, 20:07
Hast Du jetzt zufällig die Euthyrox-Tabletten mit neuer Rezeptur (und vorher noch die mit alter Zusammensetzung)? Wir haben einige user, die sich mit der neuen Rezeptur schwertun. Oder hast Du gleichzeitig die Dosis verändert?

Nein, gleiche Disis eingenommen.

Von wann sind die Wohlfühlwerte und ist es damals die gleiche Euthyrox-Dosis gewesen wie jetzt? Dass der ft3-Wert nicht so gut war, siehst Du auch, oder? War der ft3-Wert wirklich immer unter dem Normbereich?

Ja, ich habe seit ich die Tablette nehme ein ft3 unter der Grenze, nur so geht es mir komischerweise gut. Vor 5 Jahren hatte ich auf einmal auch für 5 Monate ein für mich stark erhöhten Spuks Ruhezustand 90 bis 110. Könnte nicht mehr atmen, keine Alltagssachen mehr machen. In der Zeit hatte ich einen TSH um die 6. ft3 war auch erhöht. Bei keinem Arzt fand man etwas nur Erhöhten Puls. Ich spüre den Puls überdeutlich. Nach den 5 Monaten ging der erhöhte Puls in ein Vibrieren mit niedrigem Puls ( wie beim Tensgerät über). Das war auch nicht schön, aber ich konnte wieder laufen Alltagssachen machen. Müsste nur immer diese Disco ( wie Elektroschläge ganz schnell aushaltend). Irgendwann nahmen diese so schlimm zu, dass ich nur noch mit Schlafmitteln einschlafen konnte. Komischerweise war es immer vor der Periode besonders schlimm. Immer in diesem Zeitraum nahm der TSH schlagartig von 1,5 auf 6 zu. Das innerhalb von 1 Woche. Mein Arzt gab mir Eiseninfusionrn die halfen Immer ein bisschen. Als das Discogefühl den ganzen Tag anhiekt bin ich am nächsten Tag zur Blutabnahme ins Labor. Mein Arzt sagte Schilddrüse macht sowas nicht und wollte kein Blut abnehmen. Ich hatte einen TSH von 6,5. ich ging zu einem anderen Arzt und der schrieb mir Euthrox 25ug auf. Ich habe es genommen und es hat wenige Zeit später das Vibrieren stark reduziert. Es war wieder Ruhe, nur wenn der TSH hoch ging, war es wieder mehr. Auf die ft3 und ft4 Werte hatte es kein wirklichen Einfluss. Die waren immer niedrig. Aber so habe ich mich immer wohl gefühlt. Mein Puls war im Ruhestuand immer um die 50.

Ich weiß nicht was ich machen soll, der Puls erhöht sich jede Woche weiter. Der Blutdruck nicht. Die Phasen wo der Puls immer wieder auf 50 runterging kommen nicht mehr. Gestern hatte ich starke Atemnot von 18 bis 23 Uhr, dann war es wieder weg. Puls war ganze Nacht erhöht weshalb ich erst um 8 Uhr, als der Puls auf 64 runter ist für 5 Stunden eingeschlafen bin.



Grippaler Infekt ist natürlich immer eine Möglichkeit...

Wo siehst Du ein ft3 „über dem Grenzbereich“? :confused: Hast Du Dich oben verschrieben?

Nein ich meine über der Mindestgrenze. Nur unter der Grenze ging es mir gut.

Zu Botox und möglichen Nebenwirkungen kann ich nichts beitragen.

Edit: Warum nimmst Du Euthyrox (welche Krankheit)? Welche Dosis nimmst Du?
Hashimoto, verkleinerte Schilddrüse, Entzündungen

Hast Du die Wadenschmerzen abklären lassen? Das kann ja von „falsch gelegen“ bis Thrombose alles sein. Ist sie zufällig angeschwollen (Zentimetermaß und mit der anderen Seite vergleichen)?

Habe ich noch nicht. Ärztin sagte Magnesium, aber Infusion hat nichts gebracht.

SunnySoderberg
20.09.19, 20:08
Zu Euthyrox, ja habe auf neue Rezeptur gewechselt. Hatte noch alte Packung, da war alles ok. Seit Wechsel vor 2 Wochen wird alles schlimmer.

Ich weiß nicht ob ich hoch, runter oder weglassen soll. Habe heute einen Betablocker bekommen und habe Angst, weiß nicht wie ich alles einstellen soll.

SunnySoderberg
20.09.19, 20:15
Ich hatte schon eine AnalOp, deshalb war die Botoxbehandlung letztes Mittel. Habe Verstopfung und muss zweimal am Tag Movicol nehmen. Ich weiß nicht ob Botox Schilddrüse durcheinanderbringt und zu Herzproblemen führen kann.

SunnySoderberg
20.09.19, 20:18
Ja, meine Ruhepuls liegt um die 50, wenn ich schlafe geht er laut Fitbit auf 45. Das ist mein normal Zustand, mache kein Sport. Jetzt ist mein Puls doppelt so hoch und er ist stark spürbar und nimmt mir auch Atmen. Ich müsste bis 8 Uhr wach bleiben, erst ab da ging Puls für eine Phase runter, dann erhöht er sich wieder. Passiert so zwei bis dreimal am Tag. Aber die Phasen wo er auf mein Normalzustand runtergeht kommen nicht mehr seit 4 Tagen. Ich weiß nicht ob ich Tablette steigern oder reduzieren soll.

candymilk
20.09.19, 21:01
Ein Ruhepuls von 50 ist keinesfalls normal und wenn er nachts unter 50 fällt, ist es zudem noch gefährlich. Normal ist ein Ruhepuls von 60-80, evtl. noch 90. Du warst mit Deinen Wohlfühlwerten in einer dicken Unterfunktion und bist es immer noch. Du solltest dringend erhöhen.

DonnaS.
20.09.19, 21:29
Hallo Sunny,

Dein Beitrag #6 ist unleserlich.

Du bist ganz neu hier, darf ich dir etwas technische Hilfe zum Zitieren anbieten?

Du klickst zuerst auf Zitieren und fügst nach dem Absatz, den du beantworten möchtest [/QUOTE].
Danach kommt deine Antwort.

Vor dem nächsten Absatz kopierst du die anfängliche Quote, in deinem Fall [QUOTE=Schlomis Muddi;3622848] und beendest den Absatz, wie oben beschrieben, kann ich jetzt nicht ganz ausschreiben, du verstehst hoffentlich wieso.
Dann schreibst du deine nächste Antwort.

Pass nur auf, dass nach dem letzten Absatz nur einmal die Schlussformel steht, sonst klappt es nicht mit dem Zitieren.

Und nun zu deinem Problem: Hohen Puls behandelt man mit BB, was etwas schwierig ist, wenn der BD nie zu hoch wird.
Da muss echt ein Kardiologe dran und kein Internetforum.

Über die Nebenwirkungen von Botox weiß ich nur von Ärzteserien, also gar nichts.
Doch ich kenne eine junge Frau, bei der nach einigen Anal-OP`s die Schmerzen nicht weg sind und sie nicht sitzen kann.
Also wieder nur unnütze Information.

SunnySoderberg
20.09.19, 21:38
Ein Ruhepuls von 50 ist keinesfalls normal und wenn er nachts unter 50 fällt, ist es zudem noch gefährlich. Normal ist ein Ruhepuls von 60-80, evtl. noch 90. Du warst mit Deinen Wohlfühlwerten in einer dicken Unterfunktion und bist es immer noch. Du solltest dringend erhöhen.

Ich welchen Schritten? Wann merke ich ob es eine Überfunktion ist?

SunnySoderberg
20.09.19, 21:41
Hallo Sunny,

Dein Beitrag #6 ist unleserlich.

Du bist ganz neu hier, darf ich dir etwas technische Hilfe zum Zitieren anbieten?

Du klickst zuerst auf Zitieren und fügst nach dem Absatz, den du beantworten möchtest.

Danke!

DonnaS.
20.09.19, 21:56
Danke!

Das hat jetzt gut geklappt!:)

Schlomis Muddi
20.09.19, 22:30
Wahrscheinlich müsstest Du erhöhen, weil die Schilddrüsenwerte noch immer nicht so toll sind - AAABER: Ich denke, dass Du mit dem Wechsel auf das neue Präparat bereits erhöht hast, weil der Wirkstoff besser aufgenommen wird. Dass man mit dem neuen Euthyrox hochtouriger wird, kann ich bestätigen;) Ich habe allerdings noch keine Werte machen lassen, sondern merke nur vormittags eine gewisse Unruhe, die vorher nicht da war. Zeitweise hatte ich Muskelstechen in der Herzgegend - bei mir typisches Zeichen, wenn zuviele Hormone bzw. ungewohnt viele (ohne „zuviel“ zu sein) im Blut rumschwimmen.

So doof es klingt, wahrscheinlich würde eine Dosissenkung die Beschwerden bessern, aber das ist der falsche Weg. Die ft-Werte sollten wenigstens den Referenzbereich schaffen. Ich glaube nicht, dass Du überdosiert bist - Deine Werte werden gerade auf Normal gebracht, und das knallt deshalb so rein, weil Dein Körper nur Unterdosierung kennt.

Ich würde
a) die jetzige Dosis halten (insgesamt 6 Wochen) und dann neue Werte machen lassen. Wenn gar nichts mehr geht, würde ICH die Tablette halbieren und morgens die eine Hälfte, nachmittags die andere nehmen. Da das vom Hersteller nicht vorgesehen ist, wäre es hilfreich, nachmittags so nüchtern wie möglich zu sein. Dieses Splitten ist aber nur eine Verlegenheitslösung und kann nur allerletztes Mittel sein. Solltest Du das Einnahmeschema so ändern, musst Du nochmal 6 Wochen warten, um aussagekräftige Werte zu bekommen. Vielleicht versuchst Du es nur ein, zwei Tage und kehrst wieder zur kompletten Morgeneinnahme zurück; dann wird dieser kurze Ausflug bezüglich der 6 Wochen nicht ins Gewicht fallen.
Vorsicht: Dauerhaftes Splitten kann das TSH ansteigen lassen; in erster Linie solltest Du auf die ft-Werte achten - die müssen dann aber auch gemacht werden. Wie geschrieben: Wenigstens der Normbereich sollte geschafft werden.

b) Wenn Du wirklich besorgt bist wegen des hohen Pulses, beim Hausarzt vorsprechen und das Herz checken lassen.

c) Alles, was anregt/aufregt meiden: Jodhaltiges (insbesondere Salz, aber auch an eventuelle Nahrungsergänzung denken), Seefisch, Algen (Sushi?), Kaffee, schwarzer Tee

SunnySoderberg
21.09.19, 00:20
Lieben Dank für deine tolle Antwort.

Meine Beobachtung:
Wenn ich die Tablette morgends nehme bekomme ich ab 18 Uhr atemproblene, gehe bis 0 Uhr ungefähr und Herzrasen ist in der Zeit stärker.

Ich habe einmal Tablette erst um 19 Uhr genommen, keine Atemprobleme, Herz nur um 15 erhöht, ginmir bis 5 Uhr besser, dann kam höherer Puls und ein Durcheinander bis 12 mit Puls um die 80 bis 95 im Ruhezustand, zittern.


Gerade habe ich auch starke Kopfschmerzen, Schmerzen in der Brust, dachte es wäre Sodbrennen, habe aber nichts groß gegessen nur Hirsebrei. Habe kein Hunger mehr und war seit 4 Tagen nicht auf Klo. Mir geht es elendig, Pack das nicht mehr lang. Brauch dringend Ruhe.

saphirgruen
22.09.19, 15:14
In Deinem Beitrag oder Profil schreibst du nicht wieviel LT du nimmst und wie lange du die Dosis gehalten hast, oder habe ich dies überlesen? Das bedeutet Rätselraten.

Gegen Verstopfung kann auch Magnesium Citrat helfen, aber nicht nur die "empfohlene Tagesmenge", reichlich Wasser (am besten stilles) trinken.
Gegen Wadenkrämpfe, Magnesium, Calcium und Eisen ggf. auch Vit B.

SunnySoderberg
23.09.19, 22:29
Hallo,

Ich habe trotz Reduktion massive Herzprobleme gehabt, ich habe jetzt alles abgesetzt. Puls noch nicht normal aber wieder bisschen niedriger und die Überfunktionsgefühl weniger. Musste Schlafmittel nehmen um überhaupt noch schlafen zu können. Mein Mann hat mir aus Tschechien alte Packung mitgebracht, in Italien gibt es noch welche die nächsten 2 Jahre. Ich will nur wieder zurück und dann wenn Zustand einigermaßen ok, wieder versuchen einzuschleichen.

Wenn dass nicht hilft liegt es an dem Botox.

Ich habe Magnesiuminfusionen bekommen haben nicht geholfen, beinumfang ist rechts und links auch gleich. Viele Symtome seid neuer Tablette. Magnesiumcitrat kann ich nicht nehmen, habe Mastozytose und starke Histaminintoleranz.
Tablette hat alles durcheinander gebracht. Habe dass Gefühl Schilddrüsenüberfunktions und überfunktionssymtome gleichzeitig zu haben.

Ich habe Dosis mit neuer Tablette 3,5 Wochen gehalten. Ist immer schlimmer geworden.

Ich nehme 50 ug.

Schlomis Muddi
27.09.19, 02:07
Ich hatte schon eine AnalOp, deshalb war die Botoxbehandlung letztes Mittel. Habe Verstopfung und muss zweimal am Tag Movicol nehmen. Ich weiß nicht ob Botox Schilddrüse durcheinanderbringt und zu Herzproblemen führen kann.

N‘Abend,

nur aus der Ferne kurz eingelesen: Dieses Movicol ist ja ein Abführmittel, und Du nimmst es scheinbar dauerhaft - richtig? Könnte es sein, dass Deine Elektrolyte verrückt spielen?

Oder nimmst Du bereits etwas gegen Elektrolytverlust ein?

Edit: Hab nochmal genauer geschaut: Scheinbar sind in diesem Movicol bereits Elektrolyte enthalten. Steht dazu irgendwas im Beipackzettel? Dass man beispielsweise bei Dauergebrauch trotzdem hin und wieder die Elektrolyte checken lassen sollte?

SunnySoderberg
27.09.19, 02:26
Ich habe alles probiert, reduzieren, teilen auf zwei Hälften alles macht es schlimmer. Meine Hausärztin geht davon aus dass die Botoxbehandlung (Analfissur) die extreme Empfindlichkeit und Störung der Schilddrüse zeitgleich zum Tablettenwechsel ausgelöst hat. Sagte das Gift auf Schilddrüse wirkt. Die Unverträglichkeit der Tablette kommt dann noch dazu. Ich habe früher Steigerungen nie negativ gemerkt, jetzt geht es nicht mehr obwohl ich Unterfunktion habe.

DonnaS.
27.09.19, 13:25
Die Analfissur hat momentan höchste Priorität.

Bei meiner Bekannten wurde ein Anus praeter angelegt.