PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Neue Werte - soll ich erhöhen Befinden besser aber nicht perfekt



kiddis3
23.02.12, 17:16
hallo ihr lieben,

heute habe ich meine werte von gestern bekommen. ferritin ist leider nicht mitgemacht worden weil ich ja laut arzt mit bisschen über 30 in der "norm" liege. toll!!!!

hier mal meine werte:
TSH 2,31 (0,5-2,5)
FT3 2,90 (2,3-4,2)
FT4 1,28 (0,78-1,54)

mein TSH ist von über 8 schön runtergegangen. aber bei den anderen werten tut sich leider nichts.

vom befinden her geht es mir etwas besser. der schwindel ist viel weniger geworden und das herzstolpern auch. aber es ist immer noch nicht so wie es soll.
meine derzeitigen symptome:
vor und während der periode herzstolpern und auch um den eisprung rum
ständig eiskalte hände und füße
frieren im allgemeinen
konzentration läßt manchmal zu wünschen übrig
immer noch schnell aus der puste
manchmal wenn auch selten verschwommenes sehen

was meint ihr? soll ich erhöhen? ich für mich würde nach meinem derzeitigen befinden gerne um 12,5 erhöhen und in 3 wochen nochmal 12,5.

die nächste BE ist am 18.04.12.so hätte ich dann noch 5 wochen mit einer gesamterhöhung von 25. dann sollte es ja hinkommen mit der nächsten BE. nach der letzten erhöhung um 25 in zwei schritten ging es mir ein paar wochen total super.

danke fürs lesen und ich hoffe auf viele feedbacks.

jusi
23.02.12, 17:28
Hallo,

Dein FT 3 ist bei 31% und der FT 4 bei 66,67 %.

FT3 hängt nach.

Keine Ahnung.

Nimmst Du Selen? Kann bei der Umwandlung von FT 4 in FT 3 helfen.

Deine Symptome könnten vom niedrigen FT 3 stammen.

Würde nicht mit 25 erhöhen, das ist meines Erachtens zu viel.

Bin nicht so der Profi.

Es werden sich noch andere melden.

VG Jusi

Sabinchen
23.02.12, 17:55
Hallo Kiddis,
ich würde auch erst mal nur um 12,5 erhöhen. Sonst rutscht du womöglich an deiner Wohlfühldosis vorbei.
Nimmst Du Magnesium? Das kann gegen Herzprobleme helfen (und nicht schaden, da nahezu alle Hashis Mg-Mangel haben).

Liebe Grüße
Sabinchen

kiddis3
23.02.12, 17:57
hallo jusi
selen nehme ich nicht. nehme noch eine kombi aus magnesium und calzium und d3 sowie ferro sanol d.100.
ich wollte auch erst mal um 12,5 erhöhen um zu sehen wie es wird.

kiddis3
23.02.12, 17:59
ja sabinchen, das Mg bekommt mir sehr gut.auch die schmerzen in den knochen sind schon besser geworden.

kiddis3
23.02.12, 18:43
was sagen die profis???? soll ich erhöhen, bin mir so unsicher. war jetzt seit 18.11. bei 100µg und wie oben schon geschrieben, perfekt sieht anders aus. es ist nicht wirklich schlecht, aber ich würde es gerne noch besser haben wenn es geht. klar ist da auch die angst an der wohlfühldosis vorbeizuschiessen, aber bei 12,5 glaube ich das eher nicht.

kiddis3
23.02.12, 20:53
schubs

kiddis3
23.02.12, 22:02
weiß echt keiner der mitglieder hier mehr?ich will ab morgen steigern. mein doc meint ja das es nicht nötig ist. aber von meinem empfinden her könnte ich 12,5 gut vertragen.habe ja nur 100 er hier muß sie dann eben achteln. bekomme ja keine kleinere dosis vom doc.

Sabinchen
23.02.12, 22:08
Na dann mußt du eben bröseln ;), höre auf deinen Körper!

kiddis3
23.02.12, 22:24
du meinst also auch ich sollte es wagen? gehe ja eigentlich immer nach meinem befinden. ich denke auch nicht das ich damit übers ziel hinaus schiessen werde.

kiddis3
24.02.12, 12:16
habe jetzt um 12,5 erhöht. mal sehen was es bringt. bis jetzt geht gut.