Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Eisenwerte, bitte einmal draufschauen

  1. #1
    Benutzer Avatar von Marion
    Registriert seit
    24.04.05
    Ort
    Ammerland
    Beiträge
    167

    Standard Eisenwerte, bitte einmal draufschauen

    Hallo,

    habe gestern meine Eisenwerte bekommen. Mein Arzt sagt, alles in Ordnung (wie immer).
    Ich finde es sehr niedrig, oder seh ich das falsch?
    Habe schon 5 Monate vor der Blutabnahme Ferro sanol 100 mg Kapseln 1 x tgl. genommen.
    Der MCHC - Wert, wird auch als zu niedrig ausgewiesen (weiß aber nicht genau was das bedeutet).

    Werte:
    Eisen umol/l (5.8 - 34.5) 19
    Ferritin ng/ml (13 - 150) 25
    MCHC pg (33.0 - 36.0) 32.3

    LG

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Natur
    Registriert seit
    13.05.17
    Ort
    DE
    Beiträge
    326

    Standard AW: Eisenwerte, bitte einmal draufschauen

    Meiner Erfahrung nach geben sich Ärtze meist zufrieden sobald man sich in Referenzbereich befindet, auch wenn ganz unten gerade so über die untere Grenze. Für Dich ist es jedoch nicht gut. Es sieht sehr bescheidend aus.
    MCHC zeigt mittlerer zellulärer Gehalt an Hämoglobin der roten Blutkörper. Es wäre sinnvoll dabei auch MCH, MCV, RDW, Transferrinsättigung, C-reaktives Protein (CRP) und Hämoglobin-Wert zu kennen, um ein klareres Bild zum Eisen zu schaffen. Auch ist zu klären, warum Du Eisenmangel hast...
    Geändert von Natur (19.06.17 um 20:01 Uhr)

  3. #3
    Benutzer Avatar von Marion
    Registriert seit
    24.04.05
    Ort
    Ammerland
    Beiträge
    167

    Standard AW: Eisenwerte, bitte einmal draufschauen

    Hallo Natur

    mit MCH pg (28.0 - 33.0) 28.4
    MCV fl (80.0 - 96.0) 87.8
    kann ich noch dienen, aber alles andere wurde nicht abgenommen.
    Mein Arzt hat sich sowieso schon aufgeregt, warum der Endokrinologe die Eisenwerte nicht abgenommen hat. Dieser meinte in seinem Brief, der Hausarzt solle bitte Eisenwerte überprüfen.

    Ich habe starke Endometriose und bin in den beginnenden Wechseljahren. Meine Blutungen sind schon enorm, aber ob es das ist?

    LG

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    24.05.12
    Beiträge
    3.652

    Standard AW: Eisenwerte, bitte einmal draufschauen

    Wo es M-Werte gibt, bibt es auch Erys, Hb und Hk, das sind nämlich nur Rechenwerte.

  5. #5
    Benutzer Avatar von Marion
    Registriert seit
    24.04.05
    Ort
    Ammerland
    Beiträge
    167

    Standard AW: Eisenwerte, bitte einmal draufschauen

    Hallo Imma

    Ja, das stimmt, die Werte hab ich auch.

    Ery /pl (4.10 - 5.10) 4.90
    Hb g/dl (12.3 - 15.3) 13.9
    Hk % (36.0 - 45.0) 43.0
    Kann man jetzt mehr dazu sagen?
    LG

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •