Seite 9 von 10 ErsteErste ... 678910 LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 90 von 92

Thema: Radiojodtherapie und Einstellung danach

  1. #81

    Standard AW: Radiojodtherapie und Einstellung danach

    Hallo! Leider bekomme ich meine Ängste nicht in den Griff. Ich bin die reinste Baustelle. Vertrage Histamin nicht gut, das beschert mir Herzstolpern und Unruhe. Das vermischt sich aber mit meiner Psyche. Die musste ganz schön leiden in letzter Zeit und überhaupt seid der MB Diagnose. Jetzt habe ich manchmal auch am Tag Panikattacken. Früher nur nachts. Das führte nun dazu das mein Hausarzt mich krankschreiben musste, da ich wegen den Panikattacken und massiver Unruhe nicht mehr arbeiten konnte.

    Ich möchte jetzt meinen Hausarzt nochmal bitten B12, HoloTC, und Ferritin abzunehmen. In der Hoffnung, das ich da noch etwas besseres befinden erreichen kann. Fehlt da noch was? Außerdem möchte ich ein AD verschrieben bekommen. Da ich gerne weiter arbeiten möchte, bald in den Urlaub fahre und nach den Ferien eine Psychotherapie machen möchte. So geht es nicht mehr weiter mit mir. Depressiv bin ich nicht. Nur genervt von den Symptomen...
    Schwindel, Herzrasen, Panikattacken, nicht belastbar, weinerlich, Unruhe,
    Das alles hat jetzt ein Ausmaß erreicht, mit dem ich so nicht mehr alleine klar komme. Ob die Schilddrüse da schuld ist? Ich weiß es nicht.

    Liebe Grüße

  2. #82
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    33.792

    Standard AW: Radiojodtherapie und Einstellung danach

    Du hattest vor einem Monat einen viel zu hohen fT4, was machen überhaupt jetzt deine Schilddrüsenwerte? Es wäre doch naheliegend, dort mal nachzusehen, wenn du von Unruhe und Panik sprichst.
    B12 und Ferritin nachzusehen schadet nicht, aber ich sehe nicht, was das mit deinem Zustand haben sollte?

  3. #83

    Standard AW: Radiojodtherapie und Einstellung danach

    Hallo panna! Ja, stimmt. Der ft4 war zu hoch. Wobei ja bei mir sowieso immer die Frage besteht ob der tsh oder die freien Werte ausschlaggebend sind. Seit Diagnosestellung 2013 sind die freien Werte immer über der Norm und der tsh "normal" Habe vor 3 Wochen von 36 auf 25 reduziert. Es geht mir aber nicht besser. Nächste Woche lasse ich nochmal Blut abnehmen.

    Ich reagiere super empfindlich schon bei Änderungen von 6Mikrogramm. Ich dachte am Anfang diesen Jahres, meine Symptome kämen von einem Hormonmangel. Also ich hatte auch ohne Hormone Panikattacken und massive Schlafprobleme. Bin echt ratlos...

  4. #84
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    33.792

    Standard AW: Radiojodtherapie und Einstellung danach

    Zitat Zitat von hamburgerdeern Beitrag anzeigen
    Seit Diagnosestellung 2013 sind die freien Werte immer über der Norm und der tsh "normal" Habe vor 3 Wochen von 36 auf 25 reduziert. Es geht mir aber nicht besser. Nächste Woche lasse ich nochmal Blut abnehmen.
    Über der Norm: nicht in jedem Labor sondern nur beim Hausarzt? Da ist irgendwas faul, zumal das TSH was anderes sagt.

    Die Sache mit den unstimmigen Werten, die würde ich versuchen zu klären. Du könntest doch deinen Doc um eine Überweisung in ein Labor bitten, das nicht mit der gleichen Methode arbeitet (was natürlich erst geklärt werden müsste ... welche Methode). Wenn du wirklich keine Hormone brauchst, weil die RJT ein Flop war, ist es ja OK (solange dich kein Rezidiv erwischt) - aber das müsste man genauer wissen, zumal du ja Beschwerden hast. Hast du positive TRAK und wie hoch sind sie? Und noch etwas, wo wurde deine Kontroll-Szinti gemacht, dort, wo die RJT stattfand? Wäre es möglich, eine Szinti anderswo zu machen?

    Die B12-Ecke scheint mir falsch zu sein, nicht alles ist NEM-bedingt und deine Beschwerden hören sich auch deutlich anders an. Rein gefühlsmäßig: Du hast die Probleme seit Basedow und die Schilddrüse, die dir Basedow beschert hat, hast du weiterhin, genauso wie die Probleme - ist es so?

  5. #85

    Standard AW: Radiojodtherapie und Einstellung danach

    Hallo!
    Da es mir ja im Juli so miserabel ging, habe ich mir ein AD verschreiben lassen. Seitdem ich das nehme, hatte ich KEINE Panikattacke mehr. Wenigstens was! Ich schlafe wieder vernünftig, und merke die Unruhe nur noch unterschwellig, vor allem wenn ich viel Stress hatte. Ich habe Werte vom 17.7. vom HA:
    TSH 1,57
    FT4 14,7 (8-17)

    Ich finde die Werte gut. Was mich jetzt noch massiv ärgert sind Extrasystolen die sich wie Aussetzer anfühlen. Mal mehr mal weniger...und ich muss mich jetzt mal um einen Therapeuten bemühen, dem ich meinen ganzen Ärger mal erzählen kann.

    Eine Szintigraphie wurde vor einem Jahr gemacht. Da war der Uptake bei 0,81%

    Panna, ich bin ein sehr feinfühliger, sensibler Mensch. Ich merke kleine Veränderungen an mir. Habe in den letzten Jahren div. OPs hinter mir, dann MB mit RJT, habe viele Anläufe genommenen, mich wieder fit zu bekommen. Bisher mit nur mäßigem Erfolg. Mein Selbstbewusstsein ist nicht mehr das was es mal war. Ich denke das kennen einige hier, die schon jahrelang die richtige Einstellung versuchen zu finden bzw. wohlbefinden zu erreichen.

    Dieser Kampf kostet mich schon ne menge Energie. Aber da sind ja alle verschieden.
    Liebe Grüße

  6. #86
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von ottilie55
    Registriert seit
    29.03.07
    Ort
    HD/Speyer
    Beiträge
    5.598

    Standard AW: Radiojodtherapie und Einstellung danach

    Hallole Hamburgerdeern,
    ich versuche seit Jahren wohlbefinden zu finden.. für die Ärzte iss nur TSH interessant leider..

    gruss otti

  7. #87

    Standard AW: Radiojodtherapie und Einstellung danach

    Hallo otti!
    Ja die Erfahrung hab ich auch schon gemacht. Ich habe eine Arbeitskollegin die Hashimoto hat. Sie versucht ihr wohlbefinden durch ganzheitliche Methoden zu verbessern. War alles sehr interessant was sie so sagte. sie hat mir ein Buch empfohlen. (Die Schilddrüse, Sabine Hauswald)

  8. #88

    Standard AW: Radiojodtherapie und Einstellung danach

    Hallo ihr lieben,
    so langsam habe ich mich wieder teilweise im Griff. Dieses Jahr war die reinste Achterbahnfahrt. Angeblich sind meine SD Werte gut. Mein befinden aber nicht. Hatte Panikattacken, Herzstolpern, Innere Unruhe war zeitweise krankgeschrieben da es einfach nicht mehr ging. Nebenbaustellen habe ich derzeit keine. Aus reinem Interesse habe ich letzte Woche auf eigene Faust Blut abnehmen lassen:

    Ft3 5,21 (1,8-4,6)
    Ft4 14,5 (8-17)
    TSH 1,82 (0,27-4,2)

    Da ich seit Juli ein Antidepressiva mit angstlösender Wirkung nehme, habe ich die Panikattacken nur in schwacher Form und kann sie aushalten. Es ging damals nicht mehr anders...Was sagen mir die Werte jetzt? Mein Endo würde wieder sagen alles super. Wer in meinem Profil liest, sieht dass die Werte oft so aussehen. Oft waren beide freien über der Norm und der TSH zwischen 1 und 2.

    Ich fühle mich nicht belastbar genug, habe manchmal heftiges zittern der Hände, Sport ist kaum möglich, manchmal Herzrasen, Angst innere Unruhe,

    Hat jemand einen Tip?

    Euch noch einen schönen Nikolausabend.
    LG

  9. #89
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    33.792

    Standard AW: Radiojodtherapie und Einstellung danach

    Holla die Waldfee ... dein fT3 ist wieder/noch immer erhöht. Das ist Grund genug für Panikattacken ... ob es so gut ist, dass du das mit AD angehst? Das ist nämlich reine Symptombehandlung, was eigentlich nicht weiter so schlimm wäre, wenn es auch gegen sonstige/mögliche Auswirkungen (Herzrasen, Zittern, Unruhe - was macht deine Knochendichte?) eines zu hohen fT3 helfen könnte - was es nicht tut?

    Die Werte sind nicht stimmig ... TSH "normal", fT3 zu hoch. Irgendwie ist deine Rest-Schilddrüse nicht im Lot - womöglich auch der Regelkreis betroffen, dass es nicht wirklich stimmig anzeigt?

    Hast du seitdem den SD-Rest (und deine TRAK) nicht kontrollieren lassen (Größe/Aktivität)?

  10. #90

    Standard AW: Radiojodtherapie und Einstellung danach

    Hallo panna!
    In diesem Labor war ich bis jetzt noch nicht. Einige Labore können richtig anzeigen. Sonst waren jedoch beide freien drüber. jetzt ist es nur ft3. Ich finde da ist was faul. Ich war Anfang Oktober noch bei einer anderen Endokrinologin. Die übrigens sagte, die TRAK sind unter dem Ref.Bereich. Der TSH war da bei 2,6 und ich sollte auf 50 erhöhen. Hab mich auf 31 getraut. Und siehe da TSH ist jetzt bei 1,8. Leider habe ich die Werte von ihr nichtvorliegen. Mir ging es zu der Zeit nicht gut und ich konnte mich nicht weiter damit beschäftigen.
    Eine Szintigraphie wurde vor gut einem Jahr gemacht. Da war der Uptake bei 0,81%
    Ultraschall wurde im Oktober gemacht. 3ml auf jeder Seite, unauffällig.
    Das mit dem Antidepressiva musste ich machen. Ich hätte mich sonst einweisen lassen müssen. :-/ jetzt bin ich grad einigermaßen stabil.
    Kein Arzt geht darauf ein. Ich hätte eine Angststörung mit depressiver Verstimmung.
    Wenn mir jemand sagen würde, dass es ohne diese verdammte Schilddrüse besser wird, würde ich mir sofort nen op Termin holen.

    Was meinst du mit Regelkreis?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •